Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Люди боятся, что их покинут. Жители Гнутово против разведения войск

В населенном пункте запланировали новый участок разведения.

Жители украинского Гнутово, что на Приазовье, хвилються относительно нового участка разведения — их населенного пункта. Люди говорят, что об этих планах никто не спрашивал. На передовой, за селом, значительно интенсивнее и мощнее стал вражеский огонь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Гражданские жители Гнутово последние несколько дней, как сами выражаются: серьезно обеспокоены возможным разведением. "Если отведут войска, то на блюдечке отдадут нас им", — говорит жительница Алина.

А вот Виктор за годы войны пережил немало. Однажды российская мина взорвалась прямо в его дворе. На соседней улице те же дни погибли знакомые.

Много лет подряд непаханые поля, на восток отд Гнутово, сплошь минные. Между ними единственная, труднопроходимое дорога к передовой. "С часов восьми-девяти начинается обострение и где-то продолжается до часа первой. Просувальних действий сейчас нет", — рассказал военнослужащий ВСУ "Петр.

Армейцы говорят, что чужаки начинают свои атаки будто по расписанию. "Только ОБСЕ уезжает (они, так сказать, знают, когда они едут) начинают стрелкотню, из пулеметов. Могут с чего-то более калиберного стрелять", - рассказал военнослужащий ВСУ "Чуб".

Видео Жители Гнутово против разведения войск и боятся, что их бросят на произвол судьбы

Жители украинского Гнутово на Приазовье - именно того населенного пункта, где запланировали устроить новый участок разведения, - говорят, что их о таких планах никто не спрашивал. В то же время на передовой за селом уже сутки три, говорят украинские военные, как значительно более интенсивным и мощным стал вражеский огонь.  Больше - в разделе Война на Востоке

Жители Гнутово против разведения войск и боятся, что их бросят на произвол судьбы

Военные признают, что последние несколько суток интенсивность вражеских атак на Приморском участке фронта в целом, в частности, в районе Гнутово и Павлополя, только шагает по восходящей. Независимо от присутствия международных наблюдателей. "То, что ездит ОБСЕ, по моему мнению, вообще ничего не дает. Все оно наращивается. Прострелы днем идут", — рассказал военнослужащий ВСУ "Петр".

О том, что именно эти окопы, где они держат фронт, политики хотят превратить в еще один участок разведения, здешние защитники хорошо знают. Приказы, признаются, подвергать сомнению не собираются. Впрочем, не скрывают, что идею отходить, считают неудачной. "Это будет тяжеловато для самих бойцов, придется снова делать новые позиции, укрепрайоны. Враг может занять эту позицию и использовать их против нас", — рассуждает военнослужащий ВСУ "Чуб".

В Гнутово признаются, что их мнением о возможном разведения в районе соседнего поля никто из властей не интересовался.

Корреспондент ТСН Александр Моторный.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции