"Люди начали воровать маски в больницах". Украинка рассказала о жизни напуганного коронавирусом Милана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Итальянские власти вводят ограничительные меры в главном городе Ломбардии.

В Италии количество людей, которые подхватили коронавирус из Китая, постепенно приближается к 300. Вспышка инфекции пришлась на Ломбардию, в частности, волна паники докатилась и до ее административного центра Милана.

Как рассказала ТСН.uа украинка Анна Дышлева, которая работает преподавательницей в одной из школ Милана, в городе уже возникли напряжение и паника. Люди после первых случаев инфицирования массово скупили маски. Теперь их, по словам украинки, достать практически нереально.

"В субботу услышали о первых случаях заражения, в воскресенье уже были скуплены все маски и под вечер все продукты питания в супермаркетах", – рассказала Анна и поделилась снимками из местных супермаркетов Lidl и Esselunga.

Супермаркети в Мілані Супермаркети в Мілані

Однако признается, что больше всего ее удивляет абсолютное отсутствие масок, ведь у многих людей есть симптомы ОРВИ, и они в панике звонят на горячую линию, созданную специально для помощи при выявлении симптомов коронавируса.

"Самая большая проблема – это маски. Никому не понятно, почему их нет. Поэтому люди часто воруют их в больницах, посещая родственников или даже наведываясь без причины. Все же паника уже создана, без сомнений", – продолжила Анна.

італійці в Метро
Анна Дишлева
"Некоторые итальянцы восприняли ситуацию слишком серьезно". Метро в Милане

Относительно действий итальянских властей украинка отметила, что все массовые мероприятия отменены: работают только больницы, супермаркеты, банки, некоторые другие учреждения. Ограничений на въезд и выезд из крупнейшего города Ломбардии пока нет, но многие украинцы пока не спешат возвращаться.

"Многие из украинцев боится ехать домой из-за долгого пути через аэропорт и тесную связь с другими. Шутим, что наступило то похожее на чуму средневековой Европы время, когда каждый подозревает каждого, – говорит Анна Дышлева. – В общем, стабильности ситуации не ощущается, но стараемся успокаивать друг друга, и находить положительные стороны ситуации – как вот, например, недельный (а может, и дольше) отпуск".

Напомним, среди европейских стран наибольшая вспышка коронавируса зафиксирована в Италии.

В связи с вспышкой премьер-министр Джузеппе Конте заявил об усилении мер безопасности. Более десяти городов в северных провинциях теперь закрыли на карантин. Около 50 тыс. местных жителей получили предписание от властей сидеть в домах.

Плейлист 166 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции