Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Люди напуганы": на Прикарпатье наводнение затопило целое село и отрезало его с обеих сторон

"Люди напуганы": на Прикарпатье наводнение затопило целое село и отрезало его с обеих сторон

Река Пистинька вышла из берегов.

В селе Белые Ославы Надвирнянского района на Прикарпатье после сильного ливня поднялся уровень воды. Река Пистинька вышла из берегов. Затопило дома, огороды, разрушено дороги и дома.

Об этом в эфире Сніданку з 1+1 рассказала жительница села Белые Ославы Леся Бойко.

"Целую ночь не спали, откачивали воду", - рассказывает она.

По словам женщины, в селе есть аптека, в которой пока есть запас медикаментов. Продуктов питания также хватает

"Наводнение отрезало село с обеих сторон. С одной стороны разрушилась половина моста. Со второй - затопило села и также поврежден мост. Лично у меня сейчас питьевой воды нет, потому вся вода пошла к колодцу. Люди напуганы", - рассказывает Леся Бойко.

Как будет реагировать местная власть на паводок, не известно пока, говорит женщина. "Это не единичные случаи затопления, все село ушло под воду. У людей, которые живут возле реки, вода унесла все, что было возле хат: машины, плоты, собак, кошек. Дома разрушились", - вспоминает женщина.

Видео Жительница подтопленного села Белые Ославы рассказала, как регион борется с наводнениями

Сейчас с нами на прямой связи жительница села Белые Ославы Леся Бойко. Она работает учителем химии в школе. Наводнение отрезало село с обеих сторон, поэтому спросим, есть ли проблемы с питьевой водой, продуктами, медикаментами, что сейчас происходит, какие настроения у людей.

Жительница подтопленного села Белые Ославы рассказала, как регион борется с наводнениями

Как сообщалось, интенсивные осадки в течение 22-23 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Там остаются подтопленными 187 населенных пунктов и почти 5 тысяч домов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции