"Люди приезжают на работу на Rolls-Royce". Нефедов объяснил принцип массовых увольнений на таможне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уволенные чиновники пытаются вернуть свои должности

Председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов отметил, что кадровые чистки в структуре на таможне продолжаются и в дальнейшем выявляют коррумпированных чиновников с большими деньгами и дорогими машинами в декларациях.

Об этом он рассказал в эфире "Сниданку с 1+1".

По словам главного таможенника страны, уволенные чиновники декларировали такие состояния, что очевидно "им нечего делать на госслужбе".

"Мы действительно сменили 80% руководства центрального аппарата, почти 40% руководителей таможенных постов и действительно двигаемся дальше. Конечно мы начали с наиболее одиозных людей. В них в декларациях Rolls-Royce, Bently, и так далее. Я искренне сказал, что людям, которые настолько успешны в жизни, на государственной службе делать нечего", - сказал руководитель таможни.

По словам Нефедова, все эти люди пытаются вернуть себе свои посты и остаться любой ценой.

"Моя задача бороться с каждым, брать юристов и ходить в суды. Надеюсь, большинство таких дел мы выигрываем, но если даже не выиграем, у нас есть план "Б". У нас есть удаленные таможенные посты, пусть попробуют туда доехать на Rolls-Royce", - добавил он.

Отметим, что в целом в таможенной службе изменили 500 старых руководителей. Кроме того, во время реформы Новой таможни было обновлено около 40% руководителей таможенных постов.

Видео Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов рассказал о запуске Новой украинской таможни

В воскресенье в Украине официально заработала Новая таможня. В рамках ее запуска уже сократили количество региональных таможен от 26 до 16, запустили тестовый портал и колл-центр для жалоб граждан и уволили 500 таможенников с плохой репутацией. На кого и как повлияют такие изменения и какие главные задачи имеет новый кадровый состав таможни - поговорим с председателем Государственной таможенной службы Украины Максимом Нефедовым.  

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов рассказал о запуске Новой украинской таможни

Напомним, 5 июля Кабинет министров Украины назначил Максима Нефедова председателем Государственной таможенной службы. 16 июля в Украине официально зарегистрировали таможенную службу. Ее руководитель Максим Нефедов рассказал, что будет дальше. Он также рассказал о старте ИТ-аудита основных систем "Новой таможни". В течение трех месяцев ведомство должно составить план цифровой трансформации органа.

В свою очередь, 4 декабря Кабинет Министров принял указ о запуске Новой таможни от 8 декабря.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции