На участке дороги, где произошло ДТП, аварии случаются нередко.
В Виннице трое человек пострадали во время аварии на ночной дороге. Там сначала водитель "Мазды" не справился с управлением — его отбросило на тротуар. А когда несколько человек взялись его спасать, попали под колеса другой иномарки. В полиции выясняют степень вины каждого водителя, а также, были ли они трезвые.
Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.
В час ночи на тротуар на скорости вылетела "Мазда", сбила светофор и улетела на встречку. Пешеходы и водители других авто взялись выталкивать разбитую машину в безопасное место и в это время в толпу влетела "БМВ". Люди разлетелись, как кегли. Трех, в том числе и водителя "БМВ", пришлось госпитализировать. Больше всего досталось 43-летнему мужчине, он в состоянии средней тяжести.
То, что обошлось без жертв, Виктор Перлов, эксперт дорожного движения, называет чудом. Ведь, учитывая скорость иномарки и отсутствие тормозного пути, шансов у пострадавших было немного.
"Пешеходы, которые стали участниками ДТП, родились не просто в рубашках, а в хороших бронежилетах. Такого рода наезд — это тяжелые последствия: повреждение или смерть", — говорит Виктор.
Полиция открыла уголовное производство. Изучают действия обоих водителей. Ведь, говорит автоинструктор Александр Зерщиков, толкать "Мазду" с места ДТП да еще и без включенной аварийки, никто не имел права.
"Водитель должен был включить аварийную сигнализацию и по меньшей мере оставить там освещение. Надо было выставить знак аварийной остановки. Если бы он выставил знак хотя бы на 20 метров, то водитель, который двигался на встречу, раньше бы увидел", — отмечает автоинструктор.
"В рамках производства будет установлено, с какой скоростью двигался водитель "БМВ", не превышал ли. Также будет установлено, выполнил ли все технические действия водитель "Мазды", — говорит Вадим Кобзарь, спикер полиции Винницкой области.
На участке дороги, где произошло ДТП, аварии — не редкость. Качественный асфальт, четкая разметка и освещение превратили эту улицу в спальном районе в настоящий автодром для местных скорогонов.
В патрульной полиции ТСН подтвердили — контролировать скоростной режим просто нечем. С радарами работают только на трассах, а камер, которые бы фиксировали нарушения, просто нет. Купить их пока мэрия не в состоянии, ведь одна стоит около миллиона.