"Людям, которые хотят заработать денег, надо идти в бизнес". В Украине уберут надбавки к зарплатам на госслужбе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава НАГС предлагает не доплачивать работникам за выслугу лет.

Глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Александр Стародубцев рассказал, как в Украине изменится механизм начисления зарплаты у работников на государственной службе после проведения реформы.

Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

"На госслужбе все же должна превалировать нефинансовая мотивация. Мы собираемся сделать нормальную модель зарплат, выровнять ее, сделать более прозрачной и справедливой. Но люди, которые хотят заработать денег, им не надо идти на госслужбу, деньги нужно зарабатывать в бизнесе, в госслужбе можно реализовать другие вещи. Можно научиться, потому что это самая сложная система, которая есть в стране, значительно сложнее бизнеса. Уровень амбиций, задач и целей тут просто на порядок выше, это огромный вызов и ответственность", - рассказал он.

По словам главы НАГС, на госслужбе зарплата очень "непрозрачная, докручивается надбавками и стимулирует не то, что надо".

"Базовые правила HR говорят, что вы платите людям за желаемое поведение. А у нас есть куча всяких надбавок за выслугу лет, за ранг, то есть, мы сами больше платим не за результат, а за то, что человек долго сидит на госслужбе. Это просто какая-то глупость. Давайте не будем платить людям за то, что они сидят, давайте платить за то, что они делают", - подчеркнул Стародубцев.

В то же время он предлагает дерегулировать ряд надбавок, а именно начисление зарплат упростить.

"Все, что есть номинально надбавкой, а по факту зарплатой - назвать зарплатой, и показывать это на сайтах работ. Потому что у нас еще какая проблема - если супермаркет ищет работников, то они пишут, что зарплата - 20 тыс. грн, и это означает, что ты в прыжке при супернагрузке получишь 15 тыс. А когда пишем, что у нас зарплата от 9 тыс. грн, то это может быть и 30 тыс. Мы банально проигрываем с точки зрения маркетинга на рынке труда", - отметил глава НАГС.

Также Стародубцев считает, что государство не должно платить столько же, сколько платят на рынке, но важно привести зарплаты на госслужбе к уровню рыночных.

"Нам нужно сделать модель категоризации должностей. Нам надо понять, что этот главный специалист, этот экономист, этот юрист, а это IT-шник, и сравнивать их тогда с разными рынками. Потому что сегодня это просто "главный специалист", и мы не знаем, кто он, мы просто устанавливаем ему 9 тыс. грн оклада. С такой логикой мы не найдем хороших людей", - отметил он.

Напомним, ранее председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Александр Стародубцев рассказал, что государственную службу в Украине ожидают кардинальные реформы: есть краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные задачи. Одним из приоритетов в деятельности НАДС должна стать диджитализация.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции