Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Люстрированный экс-прокурор Одесской области Стоянов пытается восстановиться в должности через суд

Он требует признать недействительным приказ о его увольнении.

Бывший прокурор Одесской области Николай Стоянов подал иск к Генеральной прокуратуре Украины с требованием восстановить его в должности.

В четверг, 7 июля, в Одесском окружном административном суде состоялось первое заседание по этому делу, сообщает Укринформ.

Уволенный из органов прокуратуры в соответствии с требованиями закона "Об очищении власти", Стоянов просит суд признать недействительным соответствующий приказ и. о. генпрокурора Юрия Севрука. По мнению защиты Стоянова, основанием для этого является постановление Высшего административного суда Украины от 18 мая 2016 года.

Видео Юрий Стоянов уволен с должности и не будет больше работать в органах прокуратуры

Напомним, что Николай Стоянов уже был прокурором Одесской области. Его назначил на эту должность в мае 2014 года тогдашний генпрокурор Олег Махницкий. Следующий генпрокурор Виталий Ярема уволил Стоянова с должности прокурора Одесской области. Однако позже Стоянова восстановил в должности суд.

В Одессе состоялись протесты против назначения Стоянова. Активисты обвиняют прокурора, который возглавлял прокуратуру соседней Николаевской области во времена Януковича, коррупцию и поддержку сепаратизма. В итоге 15 апреля 2016 года и. о. генпрокурора Юрий Севрук после обращения президента Украины Петра Порошенко уволил Стоянова из органов прокуратуры.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции