Маска обязательно: в МВД рассказали, кому грозит штраф в 17 тысяч гривен

Дата публикации
Просмотры
1996
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Маска обязательно: в МВД рассказали, кому грозит штраф в 17 тысяч гривен

Фото: УНІАН

Могут после одного предупреждения сразу оштрафовать на 170 гривен.

В «красных зонах» без маски на улицу нельзя, особенно, когда держать дистанцию в местах общего пользования не получается. Такие ограничения накануне ввел Кабмин. И они уже заработали сегодня.

Об этом говорится в ТСН.14.00.

Таких правил придется придерживаться в парках, улицах, велосипедных дорожках, площадях и остановках.

В МВД говорят, что людям без масок, которые при этом не держат дистанцию, патрульные сначала делают замечания. Если на них не реагируют — штрафуют на 170 гривен. Если же нарушителя застали в общественном транспорте — могут выписать постановление на 17000 гривен.

Ведь даже в «красных зонах» транспорт работает при соблюдении карантинных требований. В частности, в столице пассажиров можно перевозить только на половине сидячих мест. Это примерно 11 человек на одну маршрутку. Поэтому с утра на транспорт выстраиваются длинные очереди. Это вызывает и возмущение водителей. «Вы понимаете, что 50 процентов я не буду возить! Я останусь без хлеба и моя семья тоже. Поймите правильно», — говорит водитель маршрутки.

Было и так, что люди, которых не пропускали в салон — перекрывали дорогу. На это столичный мэр пригрозил возможным полным локдауном и призвал киевлян пользоваться маршрутками только по необходимости. Горожане к таким советам прислушиваются неохотно. «И что мне делать? Мне теперь 40 минут пешком идти. Сейчас каждая маршрутка вот так остановится и никуда не будет ехать. Я всю ночь проработала, а теперь я должна пешком идти», — возмущается одна из пассажирок.

Новости Украины: в МВД предупредили киевлян о штрафах из-за отсутствие защитных масок

Новости Украины: в МВД предупредили киевлян о штрафах из-за отсутствие защитных масок
Следующая публикация