Максимальная изоляция пенсионеров: глава Минздрава рассказал, когда правительство усилит введенный в Украине карантин

Дата публикации
Просмотры
3160
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Максимальная изоляция пенсионеров: глава Минздрава рассказал, когда правительство усилит введенный в Украине карантин

Фото: УНИАН

Обсервация для украинцев, которые возвращаются из-за границы, будет обязательно.

Для предотвращения распространения нового коронавирусного заболевания COVID-19 в Украине, правительство уже подготовило постановление, в котором содержатся пункты о максимальной самоизоляции людей преклонного возраста. Документ будет опубликован в ближайшие дни, вероятно, завтра, 3 апреля.

Об этом в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" сказал новоназначенный министр здравоохранения Максим Степанов.

"Именно вопрос обсервационных и самоизоляции изложенные в постановлении, которое будет, надеюсь уже завтра опубликовано. Речь идет именно о группах риска, люди 60+. Они касаются граждан, имеющих хронические заболевания, сахарный диабет или сердечно-сосудистые заболевания. Нам нужно, чтобы именно они были самоизолированные и именно это мы будем делать", - пояснил глава Минздрава Максим Степанов.

Новоназначенный руководитель министерства заверил, что сейчас правительство совместно с местной властью прилагают максимально усилий, чтобы пожилые люди, которые есть в группе наибольшего риска, как можно меньше находились среди граждан и выходили на улицу. В частности, организовано этой категории людей доставку лекарств и продуктов первой необходимости.

"Мы делаем все возможное, чтобы они оставались дома. Для этого и службы доставки и органы местного самоуправления, организовывают доставку лекарств и пищи... То, что касается вопросов обсервации, эти пункты подробно изложены в постановлении, которое мы приняли", - рассказал Степанов.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
3160
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация