Мальчик, который серьезно травмировался в Одессе на детской площадке, обратился к врачам: видео

Мальчик, который серьезно травмировался в Одессе на детской площадке, обратился к врачам: видео

У ребенка была аллергия на лидокаин.

Мальчик Костя, который травмировался на детской площадке в Одессе, пришел в себя и записал видеообращение к врачам. Его состояние уже стабильное, он идет на поправку.

Видео опубликовала сестра подростка Анастасия Лавренок.

Как оказалось, у ребенка была аллергия на лидокаин. "Я сегодня в первый раз встал, иду на поправку и я хочу попросить врачей, которые лечат детей, детей с аллергией, чтобы они внимательнее относились к тому, что они мажут, капают и какие препараты дают таким детям", — сказал он.

Костя обращается ко всем врачам с просьбой быть внимательней к детям с аллергией. # Трагедия # детскиеплощадкы # аллергия # одесса

Опубликовано Анастасия Лавренюк Среда, 16 сентября 2020 г.

Как сообщила сестра мальчика Анастасия Лавренюк, Костя уже в стабильном состоянии, но его ожидает очень долгое лечение и реабилитация. Девушка также отметила, что семья не нуждается в финансовой поддержке. "Я прошу вас всех, кто с добрым сердцем хочет отправить нам финансовую помощь — не ищите номер карты. Мы не публиковали никаких реквизитов, и надеюсь, что не понадобится. А если вы все же нашли номер "нашей" карточки, это не мы!", — написала она.

Сейчас ребенок находится в детской областной больнице, куда его перевезли вчера из частной клиники "Инто-Сана".

Как рассказали в пресс-службе ГУНП в Одесской области, следователи открыли производство по ст.128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Но о том, что несколько дней назад 13-летний подросток упал на металлический штырь на детской площадке, полицейским стало известно только 15 сентября, из публикации в Интернете.

"Ни родители пострадавшего, ни работники медицинского учреждения, в которое госпитализировали мальчика, по этому поводу в полицию не обращались. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства травмирования ребенка, а также лиц, по вине которых несовершеннолетний получил телесные повреждения", — сказала пресс-секретарь ГУНП в регионе Любовь Гордиевская.

Как добавил замначальника полиции ювенальной превенции Дмитрий Ревун, врачи должны были известить о таком случае в полицию.

Напомним, в Одессе мальчик оказался травмировался на детской площадке. Во дворе дома №5 на улице Седьмой кто-то установил металлические штыри, на которые наткнулся ребенок. Инцидент произошел 10 сентября. Как рассказала сестра подростка, его отвезли в частную больницу, где он получал лечение. Но на четвертый день у ребенка случился отек мозга.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров