Мальчик перенес клиническую смерть: подробности о состоянии детей, пострадавших в смертельном ДТП в Винницкой области

Мальчик перенес клиническую смерть: подробности о состоянии детей, пострадавших в смертельном ДТП в Винницкой области

Травмированные дети остались фактически сиротами.

Состояние детей, травмированных в аварии в Винницкой области, врачи оценивают как тяжелое и крайне тяжелое. Восьмилетний Ваня с открытой черепно-мозговой травмой на аппарате искусственной вентиляции легких. Его пятилетняя сестренка с переломами и поврежденными внутренними органами тоже в реанимации. Дети остались без опекунов, потому что те погибли в ДТП.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кадры жуткой аварии снял регистратор. Внедорожник на большой скорости вылетел на встречную и протаранил две машины. В стареньком "Фольксвагене" ехали супруги пенсионеров и двое их внуков. Взрослые погибли на месте, дети попали в реанимацию.

Восьмилетний Ваня накануне перенес клиническую смерть, но врачам удалось запустить сердце.

"Мальчик все эти дни находится на аппаратах, поддерживающих сердечную систему, инотропные, и функция сердца у него страдает. У него состояние оценивается как крайне тяжелое и нестабильное", — сообщила заместитель руководителя департамента здравоохранения Винницкой ОГА Татьяна Бондаренко.

На теле пятилетней девочки Иванки тоже нет живого места. Множественные переломы и повреждены внутренние органы. И хотя девочка уже пришла в себя, критический период еще не истек, говорят врачи.

"Она сейчас на искусственной вентиляции легких, но появляются элементы сознания, она порой открывает глаза, движется целенаправленно", — сообщил заведующий отделением интенсивной терапии винницкой детской больницы Анатолий Стародуб.

В результате ДТП в Винницкой области двое детей тяжело травмировались и остались без опекунов

В результате ДТП в Винницкой области двое детей тяжело травмировались и остались без опекунов

Сразу после аварии волонтеры начали собирать деньги на спасение. Сейчас лечение детей взяла на себя семья 44-летнего предпринимателя, который управлял внедорожником. На кадрах с места аварии видно, что он едва держался на ногах. Экспертиза уже доказала, что мужчина был нетрезв. На время следствия его взяли под стражу. Травмированные дети остались фактически сиротами.

О тяжелой судьбе детей ТСН рассказывала в прошлом году. Их мать лишили прав за недосмотр. Ваню с сестренкой отдали их отцу Руслану Скоркину. Но вскоре мальчика нашли избитым до неузнаваемости. Тогда виновной признали его мачеху, которая сейчас за решеткой. А отца тоже лишили прав, но только на мальчика.

Сразу после ДТП отец детей в больнице просил отдать их ему. Но сделают ли это — пока не говорят ни в сельсовете, ни в соцслужбе.

Однако медики пока не дают никаких прогнозов. И предупреждают, даже когда состояние детей стабилизируется, их ждет долгая реабилитация.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Следующая публикация