Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Малыши в Запорожье погибли в пожаре из-за свечи и пьянства родителей

В квартире не было света уже несколько недель.

Спасатели огорошили цифрами: только за два дня нового года в пожарах погибло 29 украинцев . Среди них двое братьев из Токмака на Запорожье. Одному было полтора года, второму четыре. За жизнь матери борются врачи. Квартира, где жила семья, вероятнее всего, загорелась от свечи. Ведь две недели назад за долги коммунальщики отрезали дом от электричества, говорится в ТСН.19.30.

Клубы дыма и пламени, вырывающихся из окон на третьем этаже. Эти кадры сняли сразу после приезда пожарных. Очевидцы говорят – те прибыли быстро, но огонь уже охватил все помещение.

Женщина, которая жила в квартире с двумя сыновьями - полтора и четырехлетним, почему-то побежала спасаться наверх, говорят соседи. Дышать в подъезде было уже невозможно.

«Забегает Кристина с детьми. И моментально столб дыма пошел. Хватаю фонарик, потому что уже ничего не видно. Говорю, что Кристина хватай детишек и за мной. И я же слышу топот. Я на второй этаж спускается, поднимаю голову наверх, а их нет. Я пожарные сказал, что там женщина с двумя детьми», - вспоминает сосед Павел Калькис.

Мать с детьми нашли в углу соседской комнаты. В больницу их доставили в состоянии клинической смерти из-за отравления продуктами горения. Сердце матери удалось запустить на 17 минуте реанимационных мероприятий. Сейчас она на искусственной вентиляции легких, а вот спасти малышей уже не смогли. «Уже смерть мозга была, но мы все равно пытались этих детей реанимировать. Мы пытались все таки восстановить сердечную деятельность, дыхание, проводить реанимационные мероприятия - но все уже было поздно», - сообщает заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Токмакской городской больницы Николай Олейник.

Помещение выгорело дотла. Две недели назад в квартире за долги отрезали электричество.

В соцслужбах говорят, что эта семья находилась у них на учете. Кристине неоднократно выносили предписания, а как-то даже изымали старшего сына. Но потом вернули – несмотря на не всегда адекватное поведение, малышей она обожала, потому что сама выросла в интернате. Дети всегда были чистые, здоровые и ухоженные. «Мы неоднократно предлагали ей одежду, она сказала: «Я в свое время ходила в чужой одежде, мои дети в чужой ходить не будут! Она мать, которая в прямом смысле слова за своих детей задушит», - говорит начальник Токмакской службы по делам детей Галина Чуб.

Видео За первые дни года в пожарах погибли 29 украинцев: среди них маленькие братики из Токмака

Одному было полтора года, второму - четыре. За жизнь их матери борются врачи. Квартира, где жила семья, скорее всего, занялась от свечи. Ведь две недели назад из-за долгов коммунальщики отрезали дом от электричества.  

За первые дни года в пожарах погибли 29 украинцев: среди них маленькие братики из Токмака

За три часа до трагедии женщина сама забежала в соцслужбу. Очевидно, чтобы никто не пришел домой и не узнал о отключеном электричестве. «Она пришла ко мне сообщить, что она трезвая, все хорошо, дети дома с сожителем, а она пробегала мимо, забежала, дыхнула на меня, абсолютно трезвая», - говорят в соцслужбе.

Что было потом никто не знает. Соседи говорят, на самом деле и Кристина, и ее сожитель злоупотребляли спиртным . Возможно, женщина уснула, а когда проснулась от детского плача, квартиру уже охватил огонь.

Сожитель женщины появился , когда пожарные уже почти потушили пламя. По словам людей, у него был пакет с водкой. Где сейчас человек, неизвестно. Пострадавшая женщина до сих пор без сознания и о смерти детей еще не знает. Похоронами малышей опекает их дедушка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции