Малюська рассказал, какую колонию выставят на продажу следующей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Малюська рассказал, какую колонию выставят на продажу следующей

УНИАН

На продажу выставят "Южную исправительную колонию" № 51 в городе Одесса.

Следующим объектом, который Министерство юстиции выставит на продажу, станет "Южная исправительная колония" № 51 в городе Одесса.

Об этом в опубликовамому видео в "Фейсбук" сообщил министр юстиции Денис Малюська.

Малюська напомнил, что именно это учреждение в прошлом году пострадала во время бунта осужденных. По словам министра, после пожара большинство зданий стали непригодны для использования. Площадь земельного участка - почти шесть гектаров.

"Но площадь зданий огромна - более четырех гектаров, в достаточно неплохом месте, центральном месте города Одессы. Мы этот объект также выставим на продажу, а полученные средства направим на развитие новой тюремной инфраструктуры. А другую часть направим в государственный бюджет на финансирование всех необходимых расходов ", - рассказал глава Минюста.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции Украины планирует выставить на аукцион около сотни тюрем. Первым таким объектом стала Ирпенская колония легкого режима. Все большую распродажу планируют закончить за 10 лет и заработать на нем миллиард гривен. За эти деньги обещают строить новые современные тюрьмы в окрестностях городов.

Тюрьмы на продажу: Миньюст планирует выставить на аукцион около сотни заведений

Тюрьмы на продажу: Миньюст планирует выставить на аукцион около сотни заведений
Следующая публикация