"Мама, как мне дальше жить?": 19-летней украинке в смертельном ДТП в Польше оторвало ногу

Дата публикации
Просмотры
86к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Мама, как мне дальше жить?": 19-летней украинке в смертельном ДТП в Польше оторвало ногу

Девушка уже перенесла 4 операции, впереди - длительное лечение.

19-летняя Татьяна Мыкытын из села Горыгляды Тернопольской области попала в смертельное ДТП в Польше. Вблизи Варшавы девушка ехала на мотоцикле со своим знакомым, как вдруг встречный автомобиль врезалось в них. Татьяне оторвало ногу и отбросило с места аварии на 35 метров, а ее товарищ погиб на месте. У девушки серьезно травмирована рука, позвоночник, она осталась без ноги. Татьяна уже перенесла 4 операции, впереди длительное лечение, реабилитация и протезирование. О деталях ужасной трагедии рассказала ТСН.ua мама пострадавшей девушки Надежда.

ДЕНЬ АВАРИИ

7 августа в 19:00 Татьяна возвращалась домой из города Милянувек, расположенном в 30-40 км от Варшавы. Там девушка нашла работу на предприятии, куда планировала официально устроиться. Домой ее подвозил 41-летний Алексей, который там работал. Мужчина оказался родом из Ивано-Франковской области, в Польше живет уже более 10 лет со своей семьей.

"Алексей по дороге подвозил Татьяну домой. В 150 метрах перед светофором в селе Отребусы в них врезалось авто на скорости. Водительница автомобиля выехала на встречную, чтобы повернуть в сторону своего дома, и не пропустив мотоцикл, врезалась в Таню и Алексея", — рассказывает мать девушки Надежда Мыкытын.

От удара автомобиля водителя мотоцикла отбросило на противоположную сторону дороги, а Татьяна улетела на 35-метров от места столкновения.

фото предоставила Надежда Микитина

"За рулем автомобиля сидела полька, она отвлеклась на своего маленького ребенка, который сидел на заднем сиденье. В момент аварии у водительницы было открыто окно. И сразу при ударе отрубило ногу Алексею и моему ребенку. Если бы шиба от дверей была закрыта, то, возможно, ноги бы уцелели. Она обратила внимание на своего ребенка, а моего — покалечила", — говорит Надежда Мыкытын.

ТАТЬЯНА ОКАЗАЛАСЬ В 35 МЕТРАХ ОТ СВОЕЙ НОГИ

Жуткое ДТП увидела местная жительница, которая была неподалеку, она и бросилась спасать Татьяну и Алексея, которые истекали кровью.

"Женщина проходила курсы первой медицинской помощи. Она сняла с мужчины ремень и перевязала ногу моей дочери. Кричала к людям, чтобы из моей дочерей говорили, чтобы она не впала в кому. Если бы не та женщина, возможно, моя дочь бы умерла. А когда она подбежала к Алексею, то уже не могла оказать ему помощь. Ибо 4-5 минут, и человек истекает кровью ", — рассказывает Надежда Мыкытын.

Женщина, которая оказывала первую помощь Татьяне, искала ногу девушки и нашла ее в салоне автомобиля, который сбил Татьяну и Алексея на мотоцикле.

фото предоставила Надежда Микитина

"Соседи, которые там были, принесли с холодильников лед и хотели сохранить ногу. Но так, как эта нога была оторвана, она просто не подлежала пришиванию. Поэтому ногу решили не пришивать, чтобы не было гангрены", — делится мать девушки.

Татьяну госпитализировали на вертолете в больницу польского города Гродзиск-Мазовецкий, а Алексей скончался на месте аварии.

фото предоставила Надежда Микитина

АЛЕКСЕЙ ПОГИБ ВОЗЛЕ СВОЕГО ДОМА

Ужасное ДТП произошло в селе, где проживал Алексей, который подвозил Татьяну.

"В селе, где это произошло, у дороги расположены частные дома. И Алексей погиб напротив своего дома. Водительница, которая возвращала к своему дому — его соседка. И можно сказать, что соседка убила своего соседа", — говорит Надежда Мыкытын.

фото предоставила Надежда Микитина

У 41-летнего Алексея осталась жена и трое детей — двое 11-летних дочерей и 18-летний сын.

"Его жена очень тяжело перенесла эту трагедию. Ее даже в первый день забрали в психиатрическую больницу. Затем ее успокоили, видимо, чем-то накололи и отпустили. Похоронили Алексея в субботу, 22 августа. Его кремировали", — рассказывает Надежда Мыкытын.

О СОСТОЯНИИ ТАТЬЯНЫ МЫКЫТЫН

В результате аварии Татьяна потеряла правую ногу, которую отрезало выше колена, также девушка получила сильные травмы по всему телу. 8 дней она лежала в коме, ее реанимировали и сделали 4 операции.

"Дочке сделали сложную операцию позвоночника, также у нее были травмы шейного отдела, а левая рука у нее полностью составлена из железа, работает только на 60%, в локте она не сгибается и не знаю, восстановится ли она в будущем. Также ей должны сделать коррекция над левым глазом, потому что там была задета кость", — рассказывает мама девушки.

фото предоставила Надежда Микитина

Татьяне больше недели ставили капельницы с сильными обезболивающими, чтобы у нее не случился болевой шок.

"Я была в больнице, когда дочь пришла к себе. Как я увидела, что случилось с моим ребенком, то не узнала ее. Это был не мой ребенок. Она вся была очень опухла, на лице даже не похожа на себя: один глаз смотрел на меня, а другой — в противоположную сторону", — вспоминает со слезами мама девушки.

"Она еще бедная, как пришла к себе говорит:" Мама-мама, сделай, чтобы у меня нога была, мама! Как я буду жить без ноги, мама? Я же не смогу без нее жить". Я ее говорю, что, доченька, ты жива и будешь жить. Однажды Бог дал тебе ногу, но больше не может. Ты будешь иметь ногу, но не такую, как была", — вспоминает мать разговор со своей искалеченной дочерью.

Девушку лечили 18 дней в госпитале, медучреждение выставил счет более чем в 10 тыс. долларов. Мать девушки говорит, что сотрудничает с фирмами, которые помогают получить компенсацию от водительницы, которая спровоцировала ДТП. Но следствие по делу продолжается, и медики согласилась подождать до его завершения, чтобы получить расчет за лечение.

фото предоставила Надежда Микитина

РЕАБИЛИТАЦИЯ И ТЕРАПИЯ С ПСИХОЛОГАМИ

Сейчас Татьяну перевели в частный реабилитационный центр, там с ней работают и психологи, которые помогают ей не впадать в депрессию. Мать девушки говорит, что один день терапии ей стоит более 22 тыс. гривен. Кроме этого, потерпевшей Татьяне хотят вставить протез ноги, впрочем сумма для семьи — неподъемная 50 тыс. долларов. Мать пострадавшей девушки сама воспитывает четверых детей и не имеет возможности заплатить такое количество денег, чтобы ее дочь снова встала на ноги.

По словам Надежды Мыкытын, страховая компания, в которой была зарегистрирована его дочь, выплатила лишь 450 долларов компенсации. Эта сумма не покроет даже день в реабилитационном центре, где находится Татьяна.

Поэтому, чтобы помочь семье прийти в себя после страшной аварии и купить девушке искусственную "ногу", в Польше и в Украине начали сбор средств. На помощь Татьяне неравнодушные прислали в целом 2 тыс. долларов, осталось собрать еще 48 тыс. долларов.

Мама девушки говорит, что ее дочь неоднократно помогала своим подругам с работой и с жильем, которые, как и Татьяна, приехали в Польшу подзаработать на жизнь. Поэтому Надежда Мыкытын надеется, что ее дочери тоже помогут с лечением.

Просьбу о помощи мать Татьяны Мыкытын обнародовала на своей странице в Facebook.

Дорогие друзья и родственники, никогда не думала, что буду вынуждена просить о помощи, но Тани после аварии (в которой они не ...

Опубликовано Nadezhda Miheeva вторник, 18 августом 2020

В комментарии ТСН.ua юрист Андрей Гнидец объяснил, почему перед поездкой за границу стоит застраховаться и хорошо обдумать, какой вид защиты выбрать для себя.

"В страховании есть два важных вопроса, первый: по законам Европейского Союза, страховка всегда обязательна для тех, кто въезжает в ЕС. Но для краткосрочных поездок ее часто не проверяют на границах и многие этим злоупотребляют и ездят в Европу с туристическими целями, не купив страховку. В таких случаях надо быть готовыми, что в случае несчастья или даже обычного обращения в зарубежную поликлинику или вызова скорой, учреждения выставят счет, при этом он будет существенно больше, ведь во всех странах ставки медицинских услуг для иностранцев намного выше, чем для граждан своей страны. Поэтому страховку нужно брать всегда для собственной же безопасности.

Второй момент: часто люди в страховой компании сами просят оформить им дешевое страхование. Поэтому перед поездкой за границу нужно все хорошо обдумать и выбрать соответствующее страхование", — рассказал нам юрист.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
86к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация