Мандзий прокомментировала слова Зеленского о том, что "у нас нет полноценного министра образования"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мандзий возглавила МОН 25 марта.

И.о. министра образования и науки Украины Любомира Мандзий прокомментировала слова президента Владимира Зеленского о том, что "у нас нет полноценного министра образования".

В эфире утреннего шоу "Сніданок з 1+1" она сказала, что на этот вопрос трудно ответить.

"Пока я работаю исполняющим обязанности министра образования, несу эту ответственность", - подчеркнула глава ведомства.

На вопрос, предлагали ли ей должность, Мандзий ответила: "Мы имели разговор. Эти разговоры идут. Я считаю, что могу справляться с обязанностями, которые я сейчас выполняю".

Видео ВНО, открытие садов и вступительная кампания 2020: интервью и.о. министра образования Любомиры Мандзий

Как родители и учителя оценили онлайн-обучение, когда откроют детские сады, как будут выставлять оценки ученикам в конце года и что будет с заведениями профтехобразования в Украине - об этом ведущие "Сніданку" пообщались с исполняющей обязанности министра образования и науки Украины Любомирой Мандзий.

ВНО, открытие садов и вступительная кампания 2020: интервью и.о. министра образования Любомиры Мандзий

По словам Мандзий, ничего не повлияет на разработанную стратегию МОН. "Перед нами реформа Новой украинской школы. Она нужна, она актуальна и мы планомерно движемся в этом направлении. Эта команда, которая сейчас работает в МОН, способна и готова реализовывать замыслы, которые были начаты", - подчеркнула руководитель Минобразования.

Следует заметить, что Кабинет министров назначил новую временную исполняющую обязанности министра образования и науки - заступницу екс-министра Новосад Любомира Мандзий 25 марта. Мандзий заменила на посту временно исполняющего обязанности министра образования и науки Украины Юрия Полюховича.

Как сообщалось, 20 мая президент Владимир Зеленский провел пресконференцію. Мероприятие состоялось в Мариинском дворце. Длительная встреча с журналистами три часа. Во время пресс-конференции президент ответил на самые разные вопросы, в частности, о пенсии, коронавирус в Украине, ситуацию на Донбассе, реформы и тому подобное. Зеленский также заявил, что несколько раз предлагал стать главой Министерства образования и науки Сергею Бабаку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции