Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мангер не выполнил обещание дать показания по делу Гандзюк – СБУ

Никакой анонсированной информации против генерала Доценко не предоставлено, подчеркнули в службе.

Подозреваемый в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер дважды уклонился от показаний, которые публично обещал предоставить. С таким заявлением выступила Служба безопасности Украины.

В разъяснении ведомства говорится об обвинении Мангером в якобы заказе убийства сотрудником СБУ Даниилом Доценком, а также об обещании подозреваемого пройти исследование на детекторе лжи. "15 февраля 2019 года во время проведения допроса в качестве подозреваемого Мангера, последний никаких показаний не давал, воспользовавшись положениями ст. 63 Конституции Украины. Более того, 20 февраля 2019 на предложение следователя дать показания по поводу подозрения Мангер, ссылаясь на надуманные, по мнению органа досудебного расследования, поводы, повторно отказался их давать", - отмечается в заявлении службы.

Служба безопасности Украины информирует общественность, что в ходе судебного заседания Владислав Мангер неоднократно подчеркивал...

Опубликовано Служба безопасности Украины Среда, 20 февраля 2019 г.

СБУ считает действия Мангера противоречащими его словам во время судебного разбирательства. В спецслужбе отмечают "нежелание подозреваемого способствовать установлению истины в уголовном производстве и сознательное уклонение от участия в экспертном исследовании с использованием компьютерного полиграфа". Мангера призвали "не делать голословных заявлений" и не обвинять бездоказательно сотрудника СБУ в тяжком преступлении.

Как сообщалось, суд по избранию меры пресечения подозреваемому в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк длился три дня – суд постановил взять Мангера под стражу на два месяца с альтернативой внесения залога в 2,5 млн. Залог был внесен, а поскольку должностное лицо не отстраняли от работы на время следствия, он вернулся к своим обязанностям.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов Екатерина умерла 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. В деле Гандзюк правоохранители сначала задержали пятерых подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей. Организаторы сообщества "Кто заказал Катя Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых назвали посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского. В свою очередь, Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие". В середине ноября суд арестовал Павловского без альтернативы залога. Кроме этого, прокуратура объявила подозрение в этом деле Алексею Левину на прозвище "Москаль-младший". Левин был осужден за организацию убийств и разбойных нападений в Херсонской области на водителей на автомагистралях. После первых задержаний он бежал из Украины. Сообщалось о том, что Левина связывают с председателем Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины" Владиславом Мангером, партийцем "Блока Петра Порошенко" Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева - Евгением Рыщуком. Последний решил подать заявление о временном отстранении от должности на время расследования резонансного дела.

Видео Дело Гандзюк: подозреваемого Владислава Мангера выпустили под залог

Между тем тот, кого Генпрокуратура называет организатором убийства Екатерины Гандзюк, уже на свободе. Суд арестовал Мангера с правом залога в почти 2,5 миллиона гривен. И пока Генпрокуратура собирается обжаловать это в апелляционном суде, адвокат залог за Владислава Мангера уже внес.

Дело Гандзюк: подозреваемого Владислава Мангера выпустили под залог

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции