Мангер обвинил генерала СБУ в организации убийства Гандзюк. В ведомстве назвали заявление "абсурдным"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В СБУ считают, что таким образом Мангер пытается добиться передачи дела другому правоохранительному органу.

Глава Херсонской ОГА Владислав Мангер заверил, что нападение на активистку, советника Херсонского городского головы Екатерину Гандзюк организовал генерал СБУ Даниил Доценко.

Об этом он заявил во время заседания суда по избранию ему меры пресечения, пишет "Укринформ".

"Я считаю, что Даниил Доценко организовал нападение на Екатерину Гандзюк с целью дискредитации органов полиции. Мне известно о том, что Екатерина тесно сотрудничала с СБУ и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Данила Доценко... Он говорил, что сделает все на территории Херсонской области, чтобы уничтожить "Батькивщину", - сказал Мангер.

Видео Владислав Мангер называет дело против него политическим заказом

То, что заказное убийство раскрыто, накануне заявил Юрий Луценко. Генпрокурор показал журналистам схему преступления, к которому, по версии следствия, причастны девятеро - заказчик, посредники, организаторы и исполнители. В генпрокуратуре говорят - убийство Гандзюк заказал и профинансировал председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер. Ему вручили подозрение, но задерживать не стали.

Владислав Мангер называет дело против него политическим заказом

По его словам, также генерал Доценко создал на территории Херсонской области несколько криминальных группировок, которые занимались вырубкой леса, рэкетом и вымогательством.

"Эти криминальные группировки неоднократно задерживались полицией с оружием, но после вмешательства Доценко отпускались. Это было причиной конфликта между СБУ и Нацполицией в Херсонской области. И этот конфликт создал Даниил Доценко", - отметил глава Херсонской ОГА.

В свою очередь в СБУ назвали заявление Мангера клеветой.

"Заявление Мангера, обоснованно подозреваемого в организации убийства активистки Гандзюк, сделанное во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения вызывает даже не удивление, а возмущение. Оно является абсурдным, безосновательным и клеветническим", - сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее мнению, вероятно, целью Мангера была попытка нивелировать "тот большой объем доказательной базы, которую против него собрала Служба безопасности Украины.

Кроме этого в СБУ считают, что таким образом глава облсовета пытается добиться передачи дела другому правоохранительному органу.

Уважаемые журналисты! Через большую заинтересованность заявлению Председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера...

Опубликовано Гітлянськой Оленой Среда, 13 февраля 2019 г.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов Екатерина умерла 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

В деле Гандзюк правоохранители сначала задержали пятерых подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей. Организаторы сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых назвали посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского. В свою очередь, Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие". В середине ноября суд арестовал Павловского без альтернативы залога.

Кроме этого, прокуратура объявила подозрение в этом деле Алексею Левину по прозвищу "Москаль-младший". Левин был осужден за организацию убийств и разбойных нападений в Херсонской области на водителей на автомагистралях. После первых задержаний он бежал из Украины. Сообщалось о том, что Левина связывают с председателем Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины" Владиславом Мангером, партийцем "Блока Петра Порошенко" Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева - Евгением Рыщуком. Последний решил подать заявление о временном отстранении от должности на время расследования резонансного дела.

Утром 11 февраля Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого перед тем исключили из партии "Батькивщина". Его обвиняют в непосредственном заказе убийства Гандзюк. По данным прокуратуры, Мангер обратился к посредникам В.Левина и И.Павловского. Павловский, в свою очередь, нашел организатора убийства С.Торбина. Мангер мог дать не меньше 10 тысяч гривен для покупки техники, а также согласовал сумму вознаграждения в размере 5600 долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции