Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мангер заявил об опасности для своей жизни из-за дела Гандзюк

Подозреваемый категорически отрицает вину в убийстве активистки.

Подозреваемый в заказе убийства Екатерины Гандзюк председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер боится за свою жизнь и готов подтвердить свою позицию на детекторе лжи. Об этом он заявил во время рассмотрения дела об избрании меры пресечения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Заседание началось около 13:00 дня и продолжается до вечера. Сначала стороны дебатировали относительно режима просмотра диска с допросом двух подозреваемых. Прокуроры выступали за закрытый режим, поскольку, по их мнению, обнародование отдельных частей показаний может навредить следствию. Адвокаты же настаивали на публичности процесса. Такого же мнения придерживался и сам подозреваемый. "Подозрение, которую мне объявили, через 15 минут знала вся страна. Мои дети ходят в школы, в институты, мои дети плакали. Поэтому прошу, пожалуйста, уважаемый суд, отнеситесь честно. Более ничего – просто честности прошу", - заявил Мангер.

Видео Владислав Мангер боится за свою жизнь и готов подтвердить свою позицию на детекторе лжи

Председатель Херсонского облсовета подозревают в заказе убийства Екатерины Гандзюк, и уже второй день подряд в Шевченковском суде все никак не выберут меры пресечения. Накануне заседания отложили, чтобы адвокаты успели изучить документы.

Владислав Мангер боится за свою жизнь и готов подтвердить свою позицию на детекторе лжи

Далее его защитники начали заявлять ходатайства, среди которых были, в частности, перевод всех документов по делу на государственный язык, готовность внести залог размером в миллион гривен, а также пройти тест на детекторе лжи. Упреки относительно частых поездок за пределы Украины и возможности скрываться от правосудия за границей Мангер отверг и пояснил, что его путешествия обусловлены лечением дочери, которая не слышит на оба уха. Также подозреваемый отметил, что не был знаком с Гандзюк, а теперь боится за собственную жизнь. "Поскольку доказательств не существует, а мое физическое уничтожение позволит сегодня закрыть это дело и найти, придумать виновного. Я официально заявляю, что не собираюсь заканчивать жизнь самоубийством, и если со мной что случится, прошу это рассматривать, как убийство", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, на суде Мангер также заявил, что нападение на Гандзюк организовал генерал СБУ Даниил Доценко, который якобы контролирует несколько преступных групп на территории области и имеет конфликт с местной полицией. В спецслужбе эти обвинения уже опровергли и выразили возмущение. Зато сторона обвинения заявила, что потенциальные свидетели в деле об убийстве Гандзюк получали деньги и сталкивались с запугиваниями.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции