Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Манна небесная. Где обучают коучей и чем отличается настоящий наставник от шарлатана

Острейший крючок коуча – личная история.

Миллионы - за умение красиво говорить и казаться незаменимым. Откуда берутся модные ныне коучи, которые учат всех желающих успеху и любви? ТСН нашла специальный университет, который выпускает супертренеров. Правда, некоторых своих выпускников там стесняются.

Чтобы хорошо зарабатывать, не нужно учиться годами. Некоторые коучи говорят, что, мол, достаточно найти специалиста со знаниями коучинга. Они обещают волшебную пилюлю – на все случаи жизни.

Преподаватель, психолог, актриса, бизнесвумен, директор IT-компании. Все пришли получать новое модное образование. Здесь учат коучей, то есть тренеров разного толка. Обучение недешевое.

"Для того, чтобы начать практику, коучу нужно 10-15 тысяч долларов".

Повышать квалификацию можно хоть всю жизнь.

Анжела Ястреб учит коучингу больше 10 лет.

"Всех, кого видите в медийном пространстве, 80% учила я", - говорит она.

Но признается, далеко не каждый выпускник достоин высокого звания.

Видео Манна небесная: где учат коучей успеха и любви и как разоблачить наставника-шарлатана

ТСН нашла специальный университет, который выпускает супер-тренеров. Правда, некоторых своих выпускников там стесняются. Чем же отличается настоящий наставник от шарлатана - ТСН расскажет.  

Манна небесная: где учат коучей успеха и любви и как разоблачить наставника-шарлатана

Ирина Зайцева – коуч по любви. Учит женщин выходить замуж за 30 дней. ТСН испытала ее методику. Но наша героиня пару так и не нашла. Университет коучей Зайцева заканчивала дважды. Анжела Ястреб за выпускницу краснеет: "Без комментариев. Это называется трюкачество. Это маркетинг".

То есть - искусство продать. В случае с коучами часто - продать то, чего нет. Первый фокус - найти правильную аудиторию. Фокус второй - пышная биография.

Острейший крючок коуча – личная история. Елена Шевченко рассказывает, как фантастически похудела сама. Ирина Зайцева – как сказочно вышла замуж. Коуч успеха Игорь Латанский – как на ровном месте заработал миллион.

Манна небесна коучі_2
ТСН.ua

Когда вы уже на крючке – можно продать любые советы, на которые хватит фантазии. Попасть на крючок могут даже скептики. А главное – тем, кто попробовал волшебную пилюлю, почти всегда хочется еще одну – даже если предыдущая не подействовала. Поэтому коучи без работы не остаются. Как и университеты, которые их учат.

Больше подробностей смотрите в сюжете Марии Шевченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции