Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мариупольская прокуратура может выпустить на свободу боевика "ДНР"

Активисты пикетировали под прокуратурой.

В Мариуполе возле здания областной прокуратуры с лозунгами "Прокурор - адвокат сепара" собралось около ста митингующих. Люди возмущены решением выпустить на волю задержанных сепаратистов, сообщает ТСН.

Против прокурора пикетировали активисты, волонтеры и участники АТО. Прокурор два дней назад на судебном заседании в Доброполье выступил за освобождение от уголовной ответственности боевика "ДНР" Александр Ігнатішин с позывным "Ашот".

"Первый раз вижу, где прокурор и адвокат, оба защищают сепаратіста, который не отрицал, что был с автоматом", - говорит активист Николай Стрипоченко.

Он был учансиком разведывательного батальона "Гром" незаконных военных формирований. В прокуратуре говорят, что он попал под программу "тебя ждут дома". Она действует на тех, кто не участвовал в убийствах, пытках, добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничает с правоохранителями.

"Боевик, который сдался и предоставил доказательства относительно других участников, для государства это выгоднее, чем просто ввести его за решетку", - говорит начальник отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ Сергей Заяц.

До областной прокуратуры митинговать, приехали не только местные, некоторые активисты преодолевали десятки километров. Они требовали справедливого наказания для сепаратиста, который воевал на стороне так наз "ДНР" и хвастался этим в социальных сетях.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции