Марьяна Безуглая ошеломила заявлением о демобилизации

Марьяна Безуглая ошеломила заявлением о демобилизации

Марьяна Безугла опровергла информацию о том, что Рада готовится рассматривать законопроект о демобилизации Фото: Facebook

Народная депутат пообещала написать отдельно о том, что на самом деле происходило на заседании профильного парламентского комитета.

Народная депутат Марьяна Безуглая назвала "ложной" информацию о вероятном рассмотрении в Верховной Раде законопроекта о демобилизации, который может начаться в конце лета этого года.

Такой комментарий она оставила под сообщением украинского блогера Евгения Прокопишина, размышлявшего на эту тему после обнародованной в среду, 19 июня, информации.

"ГШ [Генштаб] говорит, что темпы мобилизации значительно выросли и превышают ожидания — возможно с осени будет частичная демобилизация (скорее всего, длительная ротация). Но важно не просто набрать людей, а набрать младших и хорошо их подготовить — вот с этим все еще есть проблемы..." — написал он.

Комментарий Марьяны Безуглой о демобилизации

Однако Марьяна Безуглая коротко опровергла такое предположение, а в следующем комментарии написала, что "мобилизация выросла, также уже имеет эффект рекрутинг, но никакой демобилизации не рассматривают".

При этом народная депутат пообещала написать отдельно о том, что на самом деле происходило на заседании профильного парламентского комитета.

Как сообщалось, член комитета ВР по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Ирина Фриз заявила, что на рабочей группе комитета ВР по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки с Минобороны и Генштабом была достигнута договоренность о демобилизации.

Напомним, ранее секретарь парламентского комитета по национальной безопасности, обороне и разведке Роман Костенко заявил, что если нынешние темпы мобилизации в Украине будут сохранены до конца лета, в Верховной Раде могут начать рассмотрение законопроекта о демобилизации. По прогнозу Костенко, соответствующий законопроект может быть принят уже в октябре 2024 года.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация