Масштабная вырубка лесов и вывоз за границу древесины: в СБУ рассказали об уголовных производствах

Дата публикации
Просмотры
2216
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Наиболее резонансным и глобальным преступлением в сфере природопользования, которые расследует СБУ, является уголовное производство по статье "Экоцид".

С начала 2020 года по материалам Службы безопасности Украины было зарегистрировано 101 уголовное производство из-за масштабной вырубки и вывоза за границу государственной древесины.

Подозрения в этих преступлениях выдвинуто 46 фигурантам, в том числе и чиновникам разных уровней. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, в нанесении ущерба государству на 17,5 млн грн СБУ подозревает четырех работников Купянского лесного хозяйства Харьковской области. А по делу о незаконном присвоении государственного леса в Олевском лесном хозяйстве Житомирской области к уголовной ответственности привлечено 15 человек.

"Также Служба безопасности разоблачила и многомиллионные махинации должностных лиц Гутянского лесного хозяйства Харьковской области и Ясинянского ЛМГ на Закарпатье. Своими действиями они нанесли ущерб государству почти на 40 млн грн", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наиболее резонансным и глобальным преступлением в сфере природопользования, которые расследует СБУ, является уголовное производство по ст. 441 "Экоцид". Дело было начато из-за разрушительных наводнений на западе страны, которые привели к человеческим жертвам, повреждению и уничтожению имущества граждан, разрушению инфраструктуры региона.

Также в этом году СБУ предупредила заключение 5 внешних потенциально убыточных контрактов, потери по которым составили бы более 12 млн грн.

Действительно ли причиной паводков в Украине есть вырубка карпатских лесов

Действительно ли причиной паводков в Украине есть вырубка карпатских лесов
Следующая публикация