Масштабное наводнение на Закарпатье: от воды пострадали почти 1000 домохозяйств

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Спасатели передают, что жертв непогоды нет.

В результате сильного наводнения в Закарпатской области пострадали 983 домохозяйства.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины.

Вследствие осадков в области произошло подтопление в 9 районах области.

"Остаются подтопленными: 983 домохозяйства (самовольная застройка в низинах и зонах возможного подтопления), в том числе 221 жилой дом в селе Ольховка Иршавского района (уровень воды составляет до 30 см); 81 подвальное помещение; 2 тыс. 405 га сельхозугодий; 8 участков автомобильных дорог общей протяженностью 2100 м. Частично повреждены 2 мостовые переправы местного значения", - передает пресс-служба.

Сейчас паводковая ситуация на территории области полностью контролируемая.

Спасателям удалось обеспечено объезды 7 осложненных участков автомобильных дорог.

В ГСЧС передают, что жертв и пострадавших от непогоды нет. Однако, спасателям пришлось организовывать временное отселение 170 жителей в селе Ольховка Иршавского района из 40 жилых домов (расселены по родственникам).

На территории Закарпатской области паводковая ситуация в верхних течениях рек Латорица, Тиса, Старая стабилизировалась.

По данным Гидрометеорологического центра в течение 17 декабря на территории Закарпатской области осадков не прогнозируется. Паводковая ситуация в верхних течениях рек стабилизировалась, на большинстве рек наблюдается понижение уровней воды.

Оперативная информация по ликвидации последствий непогоды на территории Закарпатья по состоянию на 08:00 в Результате сильных осадков...

Опубликовано Управление ДСНС Украины в Закарпатской области 16 декабря 2017 г.

Напомним, что синоптики утешили Закарпатье прогнозом завершения паводка. По прогнозам метеорологов, уже в ночь на воскресенье пик половодья прошел и уровень воды в реках Закарпатья начнет спадать.

Следующая публикация