Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Масштабное загрязнение реки Рось химикатами. В Белой Церкви возобновили водоснабжение

Гербициды, которые попали в реку, похитили с территории фермерских хозяйств.

Час назад, в 20:00, в Белой Церкви на Киевщине возобновили водоснабжение. Это сделали после получения результатов анализов воды в реке Рось.

"Государственным предприятием "Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л.И. Медведя Министерства здравоохранения Украины" проведен анализ проб воды из р. Рось в местах питьевого водозабора г. Белая Церковь. Лабораторные исследования выполнялись методом газовой хроматографии по 131 показателю, из них 13 относятся к категории приоритетных согласно Водной Рамочной Директиве ЕС 2000/60/ЕС. Превышений нормативных концентраций, установленных ДСТУ 4808:2007 "Источники централизованного питьевого водоснабжения" и экологических нормативов качества не выявлено. Решением Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям г. Белая Церковь решено с 20 часов 10 июня возобновить работу насосно-фильтровальной станции г. Белая Церковь", - говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Как сообщалось ранее, Белоцерковская районная администрация сообщила, что в селе Збаржовка Винницкой области произошла авария - в реку попали опасные вещества. Гербициды, которые попали в реку, похитили с территории с фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. По факту загрязнения водоема, что является притоком реки Рось, полиция открыла три уголовных производства.

Водоснабжение в городах осуществлялось из резервных резервуаров. Сообщалось, что запаса воды для Умани хватало на трое суток. В Белой Церкви был создан запас на одни сутки. Население обеспечивали водой за счет подвоза и имеющихся бюветов.

Видео В воду попало незначительное количество минудобрений, вероятно, они растворятся – чрезвычайники

В Киевской области, в Белой церкви, люди из-за загрязнения реки Рось остались без централизованного водоснабжения. Как они справляются без воды, что говорят об опасности загрязнения - смотрите далее.    

В воду попало незначительное количество минудобрений, вероятно, они растворятся – чрезвычайники

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции