Масштабные пожары в Луганской области унесли жизни одного человека, огонь распространился на 945 га

Масштабные пожары в Луганской области унесли жизни одного человека, огонь распространился на 945 га

2 сентября в результате чрезвычайной пожарной опасности на территории области зафиксировано 24 возгорания сухой травы на площади около 1200 гектаров.

В Луганской области в результате пожара сухой травы, камыша и леса погиб один человек, еще двое с ожогами разных степеней тяжести госпитализировали в больницу. Огонь уничтожил 13 заброшенных домов.

Как сообщает ГСЧС, сейчас спасатели продолжают тушить 6 очагов огня на 945 га, в свою очередь 16 пожаров уже удалось ликвидировать.

"По состоянию на 7:00 3 сентября ликвидировано 16 пожаров. В результате пожара погиб один человек и два человека с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы. Огнем уничтожено 13 заброшенных жилых домов. Продолжается тушение 6 очагов пожаров сухой травы и лесных насаждений на общей площади 945 га в Кременском, Новоайдарском и Станично-Луганском районах", — говорится в сообщении.

Отмечается, что к тушению пожаров задействовано 378 спасателей и 68 единиц техники ГСЧС. Координацию работ по тушению пожаров осуществляет оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области в тесном взаимодействии с командованием Операций объединенных сил.

В эфире ТСН.Ранок сообщили, что спасатели пытаются обуздать пожар в Станично-Луганском и Новоайдарском районах вдоль линии разграничения уже третьи сутки. Усложняет работу сильный порывистый ветер.

В полиции Луганской области сообщили, что по состоянию на 10:00 пожары ликвидированы в с. Бараниковка Кременского района и с. Болотенное Станично-Луганского района. В Новоайдарском районе в поселках Лобачево, Лопаскино, Трехизбенском лесничестве и с. Геевка Станично-Луганского района продолжается тушение. К тушение пожаров кроме пожарных привлечены военнослужащие и сотрудники полиции. Также, для проведения следственных действий - осмотров мест происшествий созданы дополнительные следственно-оперативные группы.

Напомним, 1 сентября в Луганской области вблизи пгт Станица Луганская от взрыва неустановленного предмета пострадал спасатель, который как раз тушил травяной пожар. Пострадавший сейчас находится в больнице. Мужчине осколками изрешетило шею. Врачи говорят - угрозы жизни нет.

Видео Пожарный в Луганской области получил минно-взрывную травму, когда тушил возгорание сухой травы

ЧП произошло в окрестностях Станицы Луганской, почти на линии разграничения. Там горели 5 гектаров сухой травы и черезвычайники раз туда прибыли на вызов. Когда пожар почти ликвидировали, потом вдруг взорвалось. В эпицентре взрыва находился командир спасателей. У мужчины осколками изрешетило шею, его госпитализировали. Врачи говорят, его состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Пожарный в Луганской области получил минно-взрывную травму, когда тушил возгорание сухой травы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров