Масштабные пожары в Житомирской области: пострадавшим выделят деньги на восстановление жилья

Дата публикации
Просмотры
1999
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Масштабные пожары в Житомирской области: пострадавшим выделят деньги на восстановление жилья

Фото: ТСН.ua

Сейчас тушение территории продолжается.

Жителям Житомирской области, чьи дома сгорели во время лесных пожаров, выплатят компенсацию на восстановление жилья.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко.

По его словам, средства предоставят центральные органы исполнительной власти, поскольку местные бюджеты тратят на ликвидацию возгораний.

В то же время о какой именно сумме идет речь, Бунечко не уточнил. Также он спрогнозировал, что спасатели смогут окончательно потушить пожары за несколько дней, при условии, что погода не изменится и не поднимется ураган.

"Сегодня после первого облета на вертолете я могу доложить о том, что нет открытых очагов. Есть задымление, но, как мне доложили, дым уже совсем другого характера. То есть уже даже по всей территории можно пролететь на вертолете. Потому что когда мы поднимались вчера на вертолете, были места, куда мы не могли пройти, потому что там был дым иного характера, куда вертолет пройти не может. Сегодня сообщают, что ситуация пока контролируемая, дальше работает авиационная техника", - сказал чиновник.

Напомним, 17 апреля в Житомирской области зафиксировали масштабные пожары. Горели леса и села. Наибольший урон нанесен селам Нижняя Рудня, Островы, Магдин и Личманы Овручского района. Огонь бушует дальше. Как известно, одной из причин лесных пожаров является деятельность людей, которые после уборки на кладбище села Першотравенское подожгли мусор, в результате чего огонь перекинулся на деревья, а впоследствии распространился и на другие соседние населенные пункты. Спасатели до сих пор пытаются потушить огонь.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1999
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация