Масштабный пожар вблизи фронта в Луганской области: как четвертые сутки борются с огнем на передовой

Масштабный пожар вблизи фронта в Луганской области: как четвертые сутки борются с огнем на передовой

Ветер быстро разгонял огонь вдоль позиций украинских защитников.

На востоке Украины горят леса и села. Спасатели буквально выбиваются из сил. Огромный пожар вспыхнул и вблизи линии фронта в Луганской области. Пожарные, военные и полиция уже четвертые сутки борются с огнем на передовой.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Ветер быстро разгонял огонь вдоль позиций украинских защитников. Несколько опорных пунктов выгорело, один боец погиб, двое получили ужасные ожоги. На нескольких участках украинским бойцам даже пришлось отступить. Правоохранители не исключают, что это был поджог.

Так, 3 сентября в Станице Луганской полицейские готовились к эвакуации жителей. Оставаться там было опасно, огонь набросился на несколько заброшенных зданий.

От Станицы Луганской сильный ветер раздул пожар в сторону украинских позиций. К вечеру от дыма и пламени покраснело солнце.

4 сентября командир подразделения с псевдо Атаман показал свои позиции. Блиндажи выгорели, от безумной температуры потрескалась земля, подвинулись окопы.

"20 минут выгорело поле, позади нас. Было принято решение людей отвести", - сообщил он.

Сразу после пожара бойцы вернулись на разрушенные позиции. Но даже во время короткого отступления за боевиками все равно внимательно следили.

"Одновременно, когда парни отходили, на запасные позиции был выдвинут мобильный резерв, который прикрыл их отход на боевые позиции. Выполнили задание, вы видите, наш дух не сломить никаким пожаром", - рассказал военный с псевдо Мамай.

Видео Восток в огне: как пожарные, военные и полиция четвертые сутки борются за украинские территории

Жаркое начало осени принесло еще одну опасность. Горит восток страны. Горят леса и деревни. Спасатели буквально выбиваются из сил. Огромный пожар вспыхнул и вблизи линии фронта. Ветер быстро разгонял огонь вдоль позиций украинских защитников. Несколько опорных пунктов выгорело, один боец ​​погиб, двое - получили ужасные ожоги. На нескольких участках нашим бойцам пришлось даже отступить. Правоохранители не исключают, что это был поджог. Как пожарные, военные и полиция уже четвертые сутки борются с огнем на передовой, и вернулись ли на свои позиции военные - в сюжете.  

Восток в огне: как пожарные, военные и полиция четвертые сутки борются за украинские территории

А на соседних позициях спасали оружие и патроны до последнего. Двое бойцов получили ожоги, один боец задохнулся в блиндаже. Впоследствии стало известно, что на другом участке фронта погибли двое украинских бойцов. Они пробирались сквозь пожар и подорвались на мине. Ближе к вечеру пожарным и военным удалось окружить огонь со всех сторон, взять его в кольцо. Просто в поле мощные военные бульдозеры пропахали защитные полосы, по которым огонь уже не перепрыгнул.

5 сентября в штабе по тушению пожара остался только руководитель и связисты. Все подчиненные были на выезде. Поздно вечером пожар неожиданно вспыхнул в другом месте.

6 сентября пожар удалось локализовать, но сами пожарные не спешат уезжать, ведь загореться может где угодно. И старые пепелища еще дымятся.

"Поскольку сейчас от 5 до 9 метров в секунду идут порывы ветра, поэтому мы не можем предсказать, увеличится ли площадь и будет ли ликвидация, локализация", - сообщила пресс-секретарь управления ГСЧС в Луганской области Любовь Бугра.

После огня лес превратился в черную пустыню. Не осталось ничего живого на десятки километров.

Вблизи села Смоляниново выгорело 5 тысяч гектаров. Еще полторы тысячи - на линии фронта.

Следователи ищут виновных, лесники подсчитывают огромные убытки.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров