Массовая гибель "краснокнижных" журавлей в Аскании Новой: птицы отравились зерном

Дата публикации
Просмотры
691
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Массовая гибель "краснокнижных" журавлей в Аскании Новой: птицы отравились зерном

Фото: УНИАН

Птицы погибли от отека легких.

"Краснокнижные" серые журавли, которые массово умирали в заповеднике "Аскания-Нова"в Херсонской области отравились зерном.

Об этом сообщает UAnimals со ссылкой на отчет МФО "Гуманная страна".

Отмечается, что депутаты МФО "Гуманная страна" подготовили обращение в Нацполицию, Экоинспекцию и Херсонскую ОГА с просьбой разобраться с массовой гибелью птиц. Оказалось, что причина — отравленное зерно, которое потребляли журавли.

"Во время исследования биологического материала и образцов зерна, которые были отобраны с целью исключения или подтверждения гибели птиц в результате отравления, было установлено, что образцы зерна токсичны. Птицы погибли от отека легких вследствие интоксикации организма не идентифицированным веществом антикоагулянтного действия", — сообщили в экоинспекции.

В свою очередь, в полиции по факту отравления птиц проводят досудебное расследование.

Как сообщалось, о мор птиц в заповеднике стало известно в начале года. Сотрудники заповедника подсчитали, что ущерб, нанесенный природе в результате отравления краснокнижных птиц, составляют 2775 000 грн. По данному факту открыли уголовное производство. Так, в полиции заявили, что, по словам директора заповедника, в течение недели вымерло около 185 серых краснокнижных журавлей.

В заповеднике Аскания-Нова погибли почти 200 журавлей

В заповеднике Аскания-Нова погибли почти 200 журавлей
Следующая публикация