Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Массовое отравление на курорте в Славском: полиция открыла производство

В больницу попали 15 человек.

Во Львовской области 15 человек, в том числе, четверо детей попали в больницу с расстройствами пищеварения. Это туристы, которые проживали в одном из отелей курортного поселка Славское и питались в ресторане этого же комплекса. Полиция открыла уголовное производство из-за несоблюдения санитарных норм и массовое отравление людей. Статья пердбачає не только штраф, но и реальный срок в тюрьме, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После инцидента в ресторан приехали специалисты Держспоживслужби, санстанции и полицейские. Впрочем, попасть внутрь не могли. "Мы ничего не можем выяснить, потому что все закрыто", - говорит главный специалист управления держсанепідем надзора держспоживслужби во Львовской области Мирослав Гушул.

В отеле не было никого из персонала, только юрист. Владелец, мол, за границей, но без него ничего не скажет. "Мы думали, что юристы, которые приехали, будут уполномоченными лицами, с документами представлять владельца. Они приехали без ничего. Так, не могут представлять владельца, мы не имеем права проводить проверку", - рассказал Мирослав Гушул.

С пищевым отравлением госпитализировали пятнадцать отдыхающих, среди которых четверо детей в возрасте от двух до семи лет. Всех уже отпустили на амбулаторное лечение. “Сначала привезли детей. Они были в состоянии средней тяжести с симптомами тошноты, болей в животе, повышенной температурой тела. Взрослые поступили позже, были в более легком состоянии”, - рассказала главный врач Сколевской районной больницы Оксана Ярмола.

Потерпевшие говорят, что им стало плохо после ужина. "Была температура, рвота, тошнота, слабость. Ели все рыбу, мясо, салаты. Что дети ели, не помню, потому что общий стол был", - рассказал турист Иван Мануйлінко.

Зимний отдых испорчен, говорят потерпевшие, поэтому ожидают на денежную компенсацию. Все пострадавшие из разных областей - Херсонщина, Одесса и Киев. В горах пробудут еще несколько дней , но питаться теперь в других кафе.

Корреспондентка ТСН Маричка Кужик.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции