Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Массовое отравление в Коблево: в детском лагере обнаружили нарушения санитарных норм

На руководителя и шеф-повара заведения составили админпротокол.

В лагере "Салют" в Коблево на Николаевщине, где отравились 16 детей, нашли нарушения требований санитарных требований и законодательства в сфере безопасности продовольствия.

Об этом сообщает Госслужба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как отмечается, ответственному субъекту хозяйствования даны предписания по устранению нарушений. На руководителя и шеф-повара составили протоколы об административном правонарушении.

Напомним, 1 июля сообщалось, что в селе Коблево Березанского района Николаевской области произошло массовое отравление детей. Врач-инфекционист осмотрел 40 детей. Из общего количества осмотренных выявлено 16 детей с жалобами на ухудшение самочувствия, рвоту, субфебрильную температуру тела. Этим детям (16 человек) установлен предварительный диагноз "Острый гастроэнтероколит средней тяжести". Пострадавшие дети госпитализированы в инфекционное отделение Березанскую центральную районную больницу. Полиция уже расследует инцидент.

"Это дети участников АТО, сироты и из многодетных семей. В лагере "Салют" отдыхают бесплатно, заехали неделю назад. С первых дней жаловались на ужасные условия", - рассказали в ТСН.Ранок.

Видео Массовое отравление в детском лагере: родители утверждают, что руководство скрывало болезнь

В детском лагере на Николаевщине отравились 16 детей. Их госпитализировали с жалобами на тошноту, температуру и боль в животе. По словам родителей, эти симптомы появились еще несколько дней назад, но руководство лагеря пыталось их скрыть. Какова ситуация на данный момент - в сюжете.  

Массовое отравление в детском лагере: родители утверждают, что руководство скрывало болезнь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции