Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Массовые отравления в школах: киберполиция ищет в соцсетях призывы к использованию газовых баллончиков

В Украине в течение мая произошло уже четыре случая массового отравления школьников.

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины проверяет социальные сети и Интернет в целом на наличие призывов к использованию газовых баллончиков в школах из-за участившихся случаей массового отравления детей в школах неизвестным веществом.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента.

"Сейчас мы проводим мониторинг социальных сетей и интернета на выявление каких-либо призывов подобного типа. В случае выявления таких случаев мы передаем эту информацию в соответствующие службы в соответствии с их компетенцией", – рассказали в киберполиции.

Напомним, 22 мая в Харькове около 11 часов утра во время обучения ученикам школы №3 резко стало плохо, они начали кашлять, у некоторых было головокружение. Из школы срочно эвакуировали полтысячи детей. К медикам в целом обратилось четыре десятка школьников, четверо из них находились в реанимации. Сейчас состояние пациентов удовлетворительное. Медики говорят, что угрозы жизни нет.

Видео Отравленных неизвестным газом харьковских детей выписали из больницы

Детям стало плохо накануне во время уроков в школе. По мнению правоохранителей, газ мог распылить один из учеников, чтобы сорвать итоговую аттестацию. Харьковское отравления стало четвертым за две недели инцидентом в украинских школах. Самое масштабное - в Черкассах: во время линейки около сотни детей стало плохо, некоторые потерял сознание.

Отравленных неизвестным газом харьковских детей выписали из больницы

21 мая в Николаеве 37 детей отравились неизвестным веществом во время занятий в одной из школ города. В результате массового отравления двое детей попали в реанимацию. На утро 22 мая в больнице остаются 27 детей. По словам медиков, состояние школьников улучшается.

Видео Полиция Николаева до сих пор не установила, чем отравились десятки школьников

В крови у госпитализированных детей медики ничего не нашли. Всех школьников уже выписали, в больнице только пятеро детей ждут, когда их заберут родители. Во всех учеников был диагноз отравление неизвестным веществом. Накануне с одной из школ города через едкий запах газа эвакуировали 4 сотни детей. 36 школьников госпитализировали.

Полиция Николаева до сих пор не установила, чем отравились десятки школьников

8 мая во время школьной линейки в Черкассах также произошел случай отравления. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция. Отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет.

В тот же день в Новомосковске в общеобразовательной школе №6 на линейке, приуроченной ко Дню памяти и примирения, стало плохо 19 школьникам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции