Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Массовые заминирования и неадекватные поступки на участках: как проходят выборы в Украине

В целом, по данным ответственных служб, существенных нарушений не зафиксировано.

Заминированные аэропорты и вокзалы, съеденные бюллетени и пьяные избиратели, праздник Вербного воскресенья и шашлыки на пляже - так Украина выбирает себе президента, говорится в обзоре ТСН.

За пятнадцать минут до открытия одного из участков в Киеве на улице Ломоносова уже выстроилась очередь. Участок открывают ровно в восемь. Здесь ожидают наибольшую явку в Киеве, потому что по спискам на участке зарегистрировалось наибольшее количество избирателей – 2601 человек.

"Сегодня Вербное воскресенье, я думаю с божьим благословением украинцы сделают правильный выбор. Я думаю, победит Украина - я уверена в этом", - говорят на участке.

Народной сознательности радуются члены комиссии и сами голосуют на месте работы. И говорят, что они хорошо подготовились к долгому рабочему дню. Настроение - оптимистичное.

"Берем с собой в термосе кофе, берем водичку, бутерброды. Все прекрасно, приготовилась и все - встала рано и пошла", - делится член комиссии.

Правоохранители сегодня привели в готовность все свои подразделения, усилили границы, предоставили дополнительную охрану вблизи дипломатических посольств и даже атомных станций.

"Сообщения о минировании поступали как в день тишины, так и на протяжении всего дня голосования. 150 взрывотехнических групп работали по стране", - комментирует первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Видео Незаконная агитация, угрозы и сообщения о заминировании: чрезвычайные ситуации

На участке Тернопольщины умер человек; в Кривом Роге женщина пыталась съесть бюллетень; в Харькове неизвестные сообщали о заминировании ТЦ и аэропортов; на Львовщине тоже "минировали" аэропорт, ТРЦ и вокзал, но это не повлияло на работу избирательных участков; в Днепропетровской области фиксируют рекордную явку 51%; в Одессе люди сочетают голосования, службу в церкви и отдых на пляжах и в парках, но без сообщений о заминировании тоже не обошлось.

Незаконная агитация, угрозы и сообщения о заминировании: чрезвычайные ситуации

В Харькове анонимы сообщили о заминировании сразу нескольких объектов - двух торговых центров, отеля и аэропорта. Из аэропорта эвакуировали всех пассажиров и работников.

Все сообщения о заминировании поступили одним способом - электронными письмами на адреса объектов. Взрывчатки не нашли. Правоохранители уже заявили, что эти письма являются спланированной провокацией и они поступали с оккупированных территорий Украины. Впрочем, на явку избирателей они совершенно не повлияли. Она даже больше, чем в первом туре.

На Львовщине также серия ложных сообщений о заминировании. Сначала проинформировали, что якобы взрывчатка заложена на территории аэропорта. А впоследствии появилась информация, что якобы заминированы два торговых центра и железнодорожный вокзал. На избирательный процесс это тоже не повлияло. Утром люди сходили в церковь и уже после полудня пришли на участки. Нарушений на Львовщине не много и они не существенные. В частности, были попытки проголосовать без паспорта, также люди фотографировали бюллетени.

Видео Полиция и врачи в течение суток дежурят возле стен ЦИК

Возле ЦИК пока спокойно, но продолжает чередовать полиция и скорая помощь. Рядом ТСН продолжает разворачивать студию под открытым небом, чтобы первыми рассказывать новости второго тура выборов президента Украины.    

Полиция и врачи в течение суток дежурят возле стен ЦИК

На Днепропетровщине, по данным наблюдателей, массовых нарушений не зафиксировано. В Кривом Роге пьяная женщина пыталась съесть бюллетень после голосования. Документ спасли члены избирательного участка, хотя и сочли его испорченным, потому что женщина позачеркивала фамилии кандидатов и написала нецензурное сообщение для одного из кандидатов. А вот в Никополе пьяный избиратель после того, как вышел из кабинки для голосования, заявил, что в его рюкзаке бомба. Впрочем, это никого не испугало, ему даже разрешили проголосовать. Взрывчатки у нарушителя не нашли.

В Одессе день голосования начался с ложных сообщений о заминировании. Их зафиксировано как минимум три. Одесситов это не испугало, после церкви и голосования они потянулись на пляж. Ведь температура воздуха +16, светит солнце. На море - массовое паломничество, яблоку негде упасть. Отдыхающие жарят шашлыки. В целом, по данным наблюдателей, выборы президента в Одесской области продолжаются спокойно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции