Мастерица из Ровно вышила уникальную книгу. Касаться ее можно только в специальных перчатках

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мастерица из Ровно вышила уникальную книгу. Касаться ее можно только в специальных перчатках

Над книгой автор работала около двух лет.

Мастерица из Ровно создала уникальную вышитую книгу-фолиант - полную версию Евангелия от св.Матфея. Над книгой она работала в течение двух лет. Касаться книги можно только в специальных перчатках. А вот поднять это произведение искусства не так просто – уникальный фолиант весит девять килограммов четыреста граммов, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Книгу уже внесли в реестр рекордов Украины. Она состоит из 60 страниц размером 60см х 42 см. Женщина вышила 88 тысяч 700 знаков.

Мастерица Елена Медведева рассказала, что каждую страницу, деталь и шрифт книги разрабатывала сама. На это произведение искусства понадобилось немало полотна, нитей, а также часов кропотливой и внимательной работы. Автор вспоминает, что когда находила ошибки, ей неоднократно приходилось распускать уже готовые страницы.

Мастерица из Ровно создала самую большую вышитую книгу в Украине

Мастерица из Ровно создала самую большую вышитую книгу в Украине

В коллекции автора около трех десятков книг, вышитых или сделанных из янтаря. Большинство из них экспонируются в литературном музее Уласа Самчука в Ровно. Елена Медведева создала, в частности, уникальный "Кобзарь" Тараса Шевченко. Сейчас же мастерица намерена создать новое, еще большее произведение, "Повесть временных лет" Нестора Летописца.

Корреспондент ТСН Инна Власова.

Следующая публикация