Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мать участниц украинского отбора на "Евровидение" станет "омбудсменом" оккупированного Крыма

Украина не признает его полномочий.

Мать участниц поп-группы ANNA MARIA, принимавшей участие в украинском отборе на "Евровидение-2019", станет "уполномоченной по правам человека" в оккупационной администрации Крыма.

Об этом сообщает Громадське.

Кандидатуру Ларисы Опанасюк согласовала российская омбудсменка Татьяна Москалькова. Окончательно утвердить назначение должен "парламент" Крыма, но это уже формальность.

Это "назначение" не признает уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. Она настаивает на том, что ее полномочия распространяются и на Крым.

Людмила Опанасюк с 2000 года работала в Совете Министров АР Крым, а после аннексии полуострова перешла в "правительство" оккупационной администрации, где она стала "вице-премьером".

Опанасюк находится под украинскими санкциями. Против ее мужа Александра Опанасюка — судьи Верховного суда Крыма в отставке – Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело о государственной измене.

Напомним, перед финалом нацотбора на "Евровидение-2019" группа ANNA MARIA (Анна и Мария Опанасюк) попала в скандал. Так, в интервью крымскотатарскому телеканалу исполнительницы рассказали, что "Украина потеряла Крым", что "войны в Украине нет". Кроме того, артистки не ответили, чей полуостров, и отказались признавать, что Российская Федерация оккупировала украинскую территорию.

Видео Эксклюзив ТСН.ua: колектив ANNA MARIA показал день подготовки к нацотбору на "Евровидение"

ТСН.ua начинает эксклюзивный спецпроект. Участники национального отбора на "Евровидение-2019" покажут свой день и подготовку к певческому конкурсу.

Эксклюзив ТСН.ua: колектив ANNA MARIA показал день подготовки к нацотбору на "Евровидение"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции