Матери и жены пленных со слезами на глазах требовали быстрее освободить их мужчин

Дата публикации
Просмотры
892
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Матери и жены пленных со слезами на глазах требовали быстрее освободить их мужчин

Матери и жены пленных со слезами на глазах требовали быстрее освободить их мужей

Женщины пришли под Раду узнать о судьбе своих родных.

Во вражеском плену до сих пор остаются 153 украинских воина, некоторые у террористов находится уже больше года. Их матери и жены со всей Украины собрались под Верховной Радой и требовали ускорить переговоры об освобождении ребят, говорится в сюжете ТСН.19:30.

К митингующим пришел представитель СБУ. Говорит, делают все возможное, чтобы ускорить этот процесс, но боевики на контакт не идут, диктуют свои условия. Женщины наперебой спрашивают о свой любимых и сыновей, хотят узнать хоть какую-то информацию.

Валентина приехала из Ровенщины. Ее сын у террористов уже 230 дней. Он попал в плен под Логвиновым в феврале, когда подразделение выходит из Дебальцево. На видео, которое увидела в Интернете, поняла, что сын жив.

"Наши дети больше года, как в плену. Есть из-под Дебальцево. Есть 2 месяца. Некоторым из них даже привозили тела на погребение, но не совпадал ДНК-анализ", - рассказывает женщина.

"Сегодня 401 день, как он у врага", - едва сдерживая эмоции, говорит Людмила, мать другого пленного украинского бойца. Из 16 человек из его группы уже семеро вернулись домой, а она все еще ждет своего сына.

Процесс ускорится благодаря новой структуре - уверяют в СБУ. Завтра заработает официальный Центр освобождения пленных.

"Мы проделали большой объем работы, собрали необходимую информацию. Есть четкое осознание, кого менять на кого. Сейчас надо договориться с той стороной, чтобы они были готовы к обмену", - прокомментировал ситуацию руководитель антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов.

Напомним, во вторник, 7 октября, в СБУ запустили объединенный центр освобождению заложников. Центр должен вести учет украинцев, захваченных боевиками или пропавших без вести.

Во вражеском плену до сих пор остаются 153 украинских военных

Во вражеском плену до сих пор остаются 153 украинских военных

Дата публикации
Просмотры
892
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация