Материли, толкали, били ногами: подробности о скандале с пенсионером в маршрутке Харькова

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Материли, толкали, били ногами: подробности о скандале с пенсионером в маршрутке Харькова

УНІАН

Правоохранители уже начали проверку из-за видео, которое обнародовали в соцсетях.

В соцсети попало видео, как в Харькове пожилого мужчину пытались силой усадить в маршрутке. По словам очевидцев, водитель боялся карантинных штрафов, поэтому толкал и оскорблял пенсионера.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Водитель маршрутки, когда пытался посадить пожилого мужчину, кричал на него, толкал и даже бил ногами. И пока одни пассажиры защищали дедушку, другие были на стороне водителя.

Этот конфликт разгорелся в автобусе, который курсирует из спального района Харькова в поселок Ледное.

Анастасия, которая сняла скандал на видео, рассказала, что пенсионер зашел в салон, но не сел, хотя было свободное место. Объяснил, что не может сидеть. И это здорово разозлило водителя.

Однако водитель, говорит, был категоричен. Мол, возит только тех, кто сидит, потому что боится штрафа. В конце концов, после минутной потасовки мужчина сдался и медленно сел.

Коллеги водителя о скандале знают. Говорят, что он недавно получил огромный штраф за переполненный автобус. Поэтому хоть и признают, что мужчина "перегнул палку", его оправдывают и коллеги, и сам перевозчик.

"Водителей штрафуют по 17 тысяч, а зарплата у него — шесть", — говорит директор транспортного предприятия Валерий Дробушко.

Впрочем, патрульные утверждают, что штрафуют только если людей в салоне больше, чем самих мест.

"Нет такого требования, чтобы абсолютно все пассажиры в салоне маршрутного транспортного средства сидели на посадочных местах", — уверяет представитель управления патрульной полиции в Харьковской области Дмитрий Гайдук.

Оскорбляли и толкали в маршрутке: чем завершился конфликт с пенсионером в Харькове

Оскорбляли и толкали в маршрутке: чем завершился конфликт с пенсионером в Харькове

Юристы говорят, что пострадавшему нужно обратиться в полицию.

"В ближайшей больнице снять такие побои. И уже полиция будет квалифицировать такие действия или легкие телесные повреждения, или средней тяжести. Если же побоев нет, то тогда речь может идти даже о хулиганстве. Поскольку мы слышали нецензурную брань на видео", — объясняет юрист Роман Чумак.

Впрочем, копы говорят, что ни к ним, ни к медикам пострадавший пассажир не обращался. И уже начали проверку из-за видео, которое обнародовали в соцсетях.

Следующая публикация