Матиос опубликовал фото и видео повреждений захваченных РФ украинских кораблей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывший руководитель военной прокуратуры поделился впечатлениями от состояния кораблей.

Экс-руководитель военной прокуратуры Анатолий Матиос опубликовал фотографии на видео возвращения украинских кораблей, захваченных РФ в Керченском проливе.

Об этом 21 ноября он написал на своей странице в Facebook.

Матиос обратил внимание на состояние судов и подчеркнул, что осматривать их будут представители военной прокуратуры, структуры, которая вскоре будет ликвидирована.

"Сегодня именно военные прокуроры осматривали, фиксировали и до этого времени продолжают фиксировать все, что сделала с нашими судами "соседка". Это крайне необходимая, мало кому видимая, но для международных судебных учреждений такая важная процессуальная работа", - написал он.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ДОМУ РФ с политическим єзуітством, будто в результате переговоров вернула, ( а для граждан РФ - в своей...

Опубликовано Анатолием Матіосом Среда, 20 ноября 2019 г.

Напомним, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь, посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

Ранее МИД Украины направило России ноту с требованием отдать корабли Военно-морских сил ВСУ, захваченные в Черном море в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. СМИ писали, что к 9 декабря, когда в Париже состоится саммит лидеров стран "нормандской четверки", РФ должна вернуть Украине три судна, захваченные 25 ноября 2018 года в Керченском проливе.

В воскресенье, 17 ноября, по акватории "Генмола" в Керчи в анексованому Россией Крыма в сопровождении российской береговой охраны вывели три украинские военные суда, захваченные год назад.

Видео Российские мародеры: с возвращенных Украине кораблей украли даже розетки и унитазы

Возвращение из русского плена. В Очаков наконец добрались три украинские корабли, год назад обстрелянные и захваченные агрессорами. Тянуть все пришлось на буксирах, поскольку российские захватчики на них занялись мародерством, украв даже на розетки и унитазы.  

Российские мародеры: с возвращенных Украине кораблей украли даже розетки и унитазы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции