Матиос рассказал о полицейском, которого подозревают в убийстве пассажира BMW

Матиос рассказал о полицейском, которого подозревают в убийстве пассажира BMW

Анатолий Матиос / Фото: УНИАН

Он в совершенстве знает юридические нормы, подчеркнул прокурор.  

Подозреваемый в умышленном убийстве пассажира BMW ранее работал следователем в милиции, прошел переаттестацию и стал полицейским.

Об этом рассказал заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНИАН.

"Что касается подозреваемого С.Олейника, то это бывший работник милиции, который работал следователем, в совершенстве знает юридические нормы, поскольку был следователем почти год. Он был переаттестован. Мотив такого его поведения трудно сейчас комментировать. Но, насколько я понимаю, будет обязательно назначена соответствующая экспертиза именно вменяемости, состояния аффекта подозреваемого, для того чтобы понять, это было состояние аффекта или какие-то другие основания, чтобы квалифицировать умышленно, не намеренно (совершил убийство - ред.)" - сказал Матиос.

Имели ли право столичные патрульные стрелять в беглецов на BMW

Имели ли право столичные патрульные стрелять в беглецов на BMW

Ранее СМИ сообщали, что одному из полицейских, который принимал участие в скандальной погони в Киеве, в результате которой застрелили подростка, вручили уведомление о подозрении.

Напомним, в ночь на 7 февраля четверо парней в иномарке в течение часа убегали от полиции. В конце концов полицейские открыли по автомобилю огонь и застрелили 17-летнего Михаила Медведева.

Как сообщалось, полицейские, которые преследовали BMW в Киеве, использовали 34 патрона. В сети появилось радиоперехват разговоров патрульных полицейских во время смертельной погони за иномаркой с парнями.

Инцидент вызвал большой резонанс в обществе. 14 февраля состоялась акция протеста против действий полицейских в Киеве.

Патрульных, которые преследовали автомобиль-нарушитель, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства.

 

Похожие темы:

Следующая публикация