МАУ отменили авиарейсы в Италию: в чем причина и что делать с билетами

Дата публикации
Просмотры
8132
Поделиться:
WhatsApp
Viber
МАУ отменили авиарейсы в Италию: в чем причина и что делать с билетами

Фото: ТСН.ua

С 16 декабря Италия запретила въезд даже вакцинированным украинцам, будут пускать только определенные категории граждан.

Украинская авиакомпания МАУ сократила частоту рейсов между Украиной и Италией. Теперь количество перелетов в Рим и Милан значительно снизится по крайней мере до февраля 2022 года. Такому решению предшествовало установление Италией новых противоэпидемических ограничений.

Об этом сообщила пресс-служба Международных авиалиний Украины.

На период с января по февраль 2022 количество рейсов в Рим и Милан сократится. Причина в том, что Италия установила новые карантинные ограничения, связанные со стремительным распространением коронавируса.

Следовательно, с 16 декабря 2021 по 31 января 2022 въезд на территорию Италии разрешен только следующим категориям граждан:

  • владельцы вида на жительство в Италии;
  • граждане, въезжающие на территорию Италии с подтвержденными мотивами работы, обучения или лечения;
  • в отдельных случаях по решению итальянских компетентных органов и при наличии аргументированных оснований.

Как отмечают в МАУ, при въезде гражданам Украины, которые относятся к указанным категориям, необходимо:

  • до прибытия заполнить онлайн форму санитарного контроля;
  • показать сертификат об отрицательном результате ПЦР-тестирования или экспресс-тестирования на COVID-19 (сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета);
  • активизировать процедуры надзора за здоровьем в медицинских учреждениях в соответствии с территорией проживания и пройти 10 дней самоизоляции, по окончании которой пройти повторное тестирование.

Более подробные условия пересечения итальянской границы можно найти по ссылке.

В свою очередь авиакомпания МАУ предлагает своим пассажирам, которые уже приобрели билеты в Рим и Милан, однако не могут пересечь границу, следующие пути решения:

  • изменить маршрут путешествия на любые другие страны без оплаты штрафа и доплаты по тарифу согласно классу обслуживания в оригинальном билете;
  • изменить дату путешествия на рейсы МАУ по оригинальному маршруту (Рим, Милан), которые будут выполняться с 01 февраля 2021 года, без оплаты штрафа и доплаты по тарифу в оригинальном классе бронирования в течение срока действия билета;
  • обменять билет на промокод;
  • или оформить полный или частичный возврат средств.

Напомним, с 16 декабря Италия запретила въезд всем украинцам, которые хотят попасть в страну в туристических целях. Это касается даже вакцинированных граждан. Такое решение итальянское правительство приняло для предотвращения распространения COVID-19. Ограничения будут действовать, по меньшей мере, до февраля 2022 года.

Пытаются ли украинцы попасть в итальянский отпуск, несмотря на запрет | Новости мира

Пытаются ли украинцы попасть в итальянский отпуск, несмотря на запрет | Новости мира

Читайте также:

 
Следующая публикация