Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Маугли на берегу Днепра: в Запорожье супруги "сдали" в лагерь бродяг своих маленьких детей

Родители еще и возмутились, что полиция и соцработники забрали малышей.

В Запорожье родители оставили своих детей в возрасте 2 и 3 года в лагере бездомных на берегу Днепра. Мальчики без одежды и обуви жили там минимум 5 дней, пока их не заметили случайные прохожие, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Развешанные на деревьях вещи, кучи хлама и грязные доски, прикрытые старыми одеялами – в такую атмосферу бомжей, которые окопались на берегу Днепра, приезжает полиция вместе со скорой. Рядом с бездомными абсолютно голые дети, обоим на вид не больше трех лет. Медики с патрульными привозят одежду для малышей и успокаивают детей перед тем, как доставить их в больницу.

Видео Голые и грязные: в Запорожье родители оставили своих детей в лагере бездомных на берегу Днепра

Двух- и трехлетний мальчики без одежды и обуви жили там не менее 5 дней, пока их не заметили случайные прохожие и сообщили полицию. Где современные Маугли и их родители - в сюжете.  

Голые и грязные: в Запорожье родители оставили своих детей в лагере бездомных на берегу Днепра

Впоследствии выяснилось, что двух малышей на бездомных оставила семейная пара. Супруги остановились на пляже рядом, утром молодожены куда-то ушли, а за детьми просили присмотреть бездомных. Те говорят: были смущены, но малышей не обижали. "И макароны, и борщик, и супчик, и гречку, и картофель", - говорят они о рационе, которым кормили детей.

Что делали дети в течение 5 дней в асоциальном обществе, сказать трудно. Родители появлялись только вечером и говорили, что имеют какие-то дела в городе. Бродяги же много времени малышам уделить не могли. Ни одежды, ни хотя бы рваной обуви у детей также не было. "Конечно, дети были чумазые, потому что они находились на улице целый день – и они были без одежды. Не было у них ничего. Как маугли", - говорит командир взвода патрульной полиции Дина Курникова.

Детки почти не говорят, патрульным они смогли назвать только свои имена и возраст. Сейчас Андрюша и Максим в больнице – на удивление, никаких болезней у них не обнаружили. Горе-родителей ищут правоохранители и соцработники. "Если так случится, что за детьми никто не придет, тогда мы будем устанавливать возраст детей и делать им свидетельства о рождении. Абсолютно новые свидетельства о рождении", - говорит руководитель городской службы по делам детей Наталья Сиворакша. Пока родителей в больнице еще не видели, но вроде каке они с друзьями приходили в лагерь к бездомным с угрозами и претензиями, почему те отдали детей полиции.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции