"Мажорная вечеринка в разгар карантина": в Бродах сын мэра избил журналиста

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Мажорная вечеринка в разгар карантина": в Бродах сын мэра избил журналиста

Pexels

Журналист приехал в ресторан, в котором происходила массовая вечеринка.

Во Львовской области сын председателя Бродовской ОТГ избил журналиста местного телеканала "Броды Online" Сергея Никишина.

По этом на своей странице в Facebook сообщила лидер в Женское движение "За будущее" Ирина Суслова.

По ее словам, инцидент произошел 24 апреля около 22:00 в гостинично-ресторанном комплексе "Колыба" в селе Лагодов. "Мажорная вечеринка в разгар карантина. Высокопоставленные гости — среди которых сын городского головы. Полиция приезжает на вызов и ничего не делает", — сообщила Суслова.

Отмечается, что туда прибыла депутат Бродовский городского совета Оля Кравчук вместе с Никишиным, чтобы зафиксировать нарушение карантина. В заведении происходило массовое празднование.

"Попытка заснять нарушения закончилась уничтоженной камерой и телефоном. Сын Бродовского городского головы, Иван Белей сделал это лично, вырвав аппаратуру из рук журналиста. При нем, по словам очевидцев, также было оружие, которым он запугивал и даже воспользовался", — говорится в заметке Сусловой.

Она отмечает, что сын Бродовского городского головы Анатолия Белея может избежать наказания: "Патруль, приехавший на вызов, не поспешил задержать последнего. А потом все вещественные доказательства с места конфликта — вообще исчезли".

В свою очередь, Сергей Никишин в комментарии ZAXID.NET рассказал: получил информацию о вечеринке, а потому поехал туда. По его словам, в заведении горел свет, а потом его выключили. На территорию "Колыбы" он не заходил. "Нас остановил охранник и запретил заходить на территорию. Я показал охраннику свое удостоверение. Он его забрал и пошел внутрь. К нам вышел владелец и, ничего не объясняя, начал наносить удары, кричать, нецензурно выражаться", — говорит журналист.

Он снял побои. По предварительному заключению эксперта, у него ушибы мягких тканей. Кроме того, Никишин обратился с заявлением в полицию. Там сообщили, что открыли уголовное производство по факту препятствования профессиональной деятельности журналиста. Санкция статьи предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как сообщалось, народный депутат от "Батькивщины" Вадим Ивченко попал в скандал с патрульными и, как говорят копы, обозвал их "чертями". Инцидент произошел перед перекрестком улицы Еленовская, а именно — на улице Набережно-Луговая. Копы остановили "Мерседес", в котором находился политик за нарушения правил дорожного движения. Когда полицейские начали составлять постановление, из салона вышел народный депутат и, по словам копов, назвал их "чертями", а еще угрожал увольнением.

Новости Украины: депутат от "Батькивщины" назвал патрульных "чертями", когда те остановили его авто

Новости Украины: депутат от "Батькивщины" назвал патрульных "чертями", когда те остановили его авто

 

Следующая публикация