Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мазур назвала регулярные обследования, которые стоит проходить ради предупреждения рака на поздних стадиях

К сожалению, от коварной болезни никто не застрахован.

Проверяться регулярно призывала в эфире ТСН.Тиждень Алла Мазур, которая сама проходит лечение от онкологической болезни.

«Чтобы все обошлось лучше первой стадией, когда шансов выздороветь гораздо больше», – заявила телеведущая.

«У женщин на первом месте по заболеваемости онкологической патологией – это рак груди. У мужчин – рак простаты», – говорит хирург-онколог Андрей Лекашенко.

Поэтому женщинам уже с 20 лет нужно ежегодно посещать врача для обследования грудных желез. А после 40 – добавить еще и маммографию раз в два года. А мужчинам начиная с 40 лет обязательный ежегодный осмотр уролога.

Видео Алла Мазур призывает проходить регулярные обследования, чтобы выявить болезни еще на ранних стадиях

Проверяться и регулярно призвала в эфире ТСН.Тиждень Алла Мазур, которая сама проходит лечение от онкологической болезни.  

Алла Мазур призывает проходить регулярные обследования, чтобы выявить болезни еще на ранних стадиях

«Люди не идут к врачу, когда у них все хорошо. По статистике мы получаем 60-66% проблем на 3-4 стадиях. Если брать рак молочной железы первой стадии, то 95% можно говорить о полном выздоровлении. То на 4 стадии этот показатель падает до 30%», – добавляет онколог.

Также женщинам стоит делать так называемый «ПАП-тест», который поможет не пропустить рак шейки матки, советуют делать его раз в три года начиная с 21 года. И раз в 5 – от 30 до 50 лет. В этом же возрасте надо добавить тест на вирус папилломы человека.

И женщинам, и мужчинам после 50 лет нужна колоноскопия лишь раз в 5 лет.

«Еще раз подчеркну, что независимо от вашего возраста и состояния здоровья, если вы заметили любые изменения в своем организме, немедленно обратитесь к своему семейному врачу или терапевту. Он направит вас к узкому специалисту или назначит соответствующие обследования», – сказала Мазур.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции