Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Медицинский рейд: Степанов вместе с работниками "скорой" отправился на вызовы к жителям Киевской области

Медицинский рейд: Степанов вместе с работниками "скорой" отправился на вызовы к жителям Киевской области

Во время вечерне-ночного рейда министр планирует пообщаться с представителями экстренной медицинской помощи.

В пятницу, 24 июля, министр здравоохранения Украины Максим Степанов решил воочию посмотреть, как работает "скорая" и как медицинская реформа подействовала на экстренную помощь. В Броварах Киевской области вместе с работниками он выезжает на вызовы к пациентам.

Это нужно, чтобы понимать, какие проблемы еще существуют в экстренной медпомощи. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Глава Минздрава выбрал броварскую больницу, поскольку, по его словам, здесь наибольшие нагрузки - за сутки около 100 вызовов.

Во время вечерне-ночного рейда министр планирует пообщаться с представителями экстренной медицинской помощи - с фельдшерами, врачами. Говорит, что это главный и первый этап для того, чтобы понять, что менять.

"Хочу своими глазами посмотреть, как работает наша "скорая". Хочу пообщаться с нашими врачами и фельдшерами, которые здесь работают. Хочу проехать с ними на вызовы, как это все происходит, чтобы увидеть это все изнутри. Потому что тогда реформировать и менять, доводить нашу "скорую" до европейских стандартов будет намного легче", - сказал Степанов.

Как отмечается, министр не будет выезжать на вызовы, связанные с подозрением на коронавирус COVID-19. Для этого есть специальная карета "скорой", которая заблаговременно подготовлена и оборудована.

Видео Максим Степанов устроил проверку экстренной скорой помощи в Киевской области

Медицинский рейд в Киевской области. Работу экстренной скорой помощи изнутри инспектирует министр здравоохранения Максим Степанов. Вместе с работниками он выезжает на вызовы. Это нужно, чтобы понимать, какие проблемы до сих пор существуют. С главой МОЗ на рейд поехала и ТСН.  

Максим Степанов устроил проверку экстренной скорой помощи в Киевской области

Дополнительно на финансирование, реформирование экстренной медицинской помощи правительство выделило более миллиарда гривен. В первую очередь, они пойдут на повышение зарплат работникам, на обновление автопарка. И, возможно, в результате этой проверки выявят еще какие-то проблемы, которые надо будет исправить.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции