Медикаментозный сон и 60% ожогов кожи: в Днепре медики спасают годовалую девочку

Дата публикации
Просмотры
42к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Медикаментозный сон и 60% ожогов кожи: в Днепре медики спасают годовалую девочку

Ребенок прыгнул в ванну с кипятком.

В Днепре годовалая девочка прыгнула в ванну с кипятком: у ребенка 60% ожогов кожи.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 2 марта.

Родители Надежды не имеют централизованной подачи горячей воды. Они готовились к вечернему купанию, налили кипяток, но не успели разбавить холодной. На мгновение отвернулись, а проконтролировать ребенка не смогли.

Состояние девочки крайне тяжелое: она находится в медикаментозном сне на аппарате искусственной вентиляции легких. Перенесла уже несколько операций, но медики никаких прогнозов не дают. Единственное что говорят: даже при обнадеживающем развитии впереди месяца борьбы за жизнь девочки. Сейчас срочно ищут доноров крови для годовалого обожженной девочки.

"Руки и предплечья имеют более глубокие ожоги. Мы прежде всего спасали ее пальцы, чтобы они получали кровоснабжение. Поэтому были операции, во время которой устраняли влияние чрезмерного отека тканей на кровообращение", — рассказал врач-комбустиолог Артем Посунько.

Новости Украины: в Днепре срочно ищут доноров крови для годовалой обожженной девочки

Новости Украины: в Днепре срочно ищут доноров крови для годовалой обожженной девочки

Надежда родителей сейчас на неравнодушных людей. Помогать малышам уже взялись волонтеры. Лечение детей с такими ожогами обычно дорогое и требует больших объемов донорской крови. "То, что в больнице, то больница выделяет. То, чего нет в наличии, нам приходится закупать. Лечение длительное — от трех месяцев до полугода. От 150 000 гривен может быть сумма", — говорит волонтер Александра Сова-Тимощенкова .

Как сообщалось, в Винницкой области в больницу доставили 4-летнего ребенка с сильными ожогами. Предварительно, малыш играл со спичками, и на нем занялся синтетическая одежда. Происшествие произошло вечером 28 февраля в Шаргороде. В местную больницу привезли 4-летнего Сережу. Мальчик получил почти 90% ожогов. У ребенка ожоги головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей и дыхательных путей. Малыш находится в тяжелом состоянии.

Следующая публикация