Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Медики борются за жизнь двух людей после одесского пожара

Всего пострадавших уже более 20.

С самого утра в центре Одессы горел экономический колледж. Один человек погиб, пострадавших уже двадцать два, но в ГСЧС предполагают, что цифра может расти. Черный едкий дым окутал несколько кварталов, говорится в ТСН.16.45.

После нескольких часов борьбы с пожаром открытого огня уже нет, спасатели сейчас работают внутри здания и льют воду, чтобы вновь не разгорелось. Очевидцы говорят, что загорелось на третьем этаже 6-этажного здания, именно когда в помещении находилось около 400 человек. «Один преподаватель выпрыгнул из окна с третьего этажа и сломал ногу. Много ребят с пятого этажа начали прыгать», - рассказывает ученица колледжа Валерия.

На место прибыли почти сотня спасателей и два десятка спецтехники, однако укротить огонь долго не могли. Параллельно пытались эвакуировать людей с верхних этажей. Количество пострадавших - росла на глазах. Стало известно, что один человек погибНо рядом с местом пожара есть семья, которая до сих пор не может найти девушку, во время пожара они якобы находились в здании техникума. «Дочь найти не можем. В больницах нет. На связь не выходит», - говорит отец пропавшей. В ГСЧС сообщают о 15 людях, которые не выходят на связь. 

Официально причины пожара не называют, пока не обследуют сгоревшее здание. А вот сами студенты утверждают, в техникуме экономили на отоплении, там работали обогреватели. Предполагают, могла не выдержать старая сеть. «Я больше верю, это началось через проводку, потому что она очень старая. По проводке пожар очень быстро ушла и весь дом начал гореть. Система сигнализации не сработала. То есть никто, кто был на четвертом и пятом этаже не знали о пожаре, им было очень сложно спуститься», - говорит ученица колледжа Екатерина.

Видео Пожар в одесском колледже: число пострадавших возросло до 21

С самого утра в центре горел экономический колледж. Один человек погиб, пострадавших уже 21. Черный едкий дым окутал несколько кварталов. Корреспонденты ТСН работают на месте происшествия и возле больницы со госпитализированы. Подробности - в сюжете.  

Пожар в одесском колледже: число пострадавших возросло до 21

В ГСЧС пока версий не выдвигают, предполагают, что обследовать помещения смогут не раньше завтрашнего дня.

Двадцать один человек оказался в результате пожара в различных медучреждениях Одессы. Это студенты, преподаватели и спасатели ГСЧС. Сейчас медики борются за жизнь двух людей. Они в крайне тяжелом состоянии. Среди пострадавших - 8 несовершеннолетних. Они в областной детской больнице. В реанимационном отделении находятся шесть девочек. У пяти отравления угарным газом, у одного еще и небольшой ожог. Среди них есть и те, кто спасаясь от огня, выпрыгнув с пятого этажа. Это просто чудо, что они выжили и не получили тяжелых повреждений, говорят врачи. У этих подростков лишь ушибы и ссадины. «Сделали им всем УЗИ внутренних органов, повреждений каких-либо органов нет, переломов костей серьезных также нет», - рассказывает заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Одесской областной детской клинической больницы Владимир Босенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции