Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Медики Днепропетровской области получили от Фонда Новинского дополнительное оборудование

Медики Днепропетровской области получили от Фонда Новинского дополнительное оборудование

В поставку вошли два аппарата ИВЛ Carescape R860 (General Electric), более 1000 защитных экранов и более 1000 костюмов биозащиты.

Благотворительный фонд Вадима Новинского "В честь Покрова Пресвятой Богородицы" передал аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты медикам городской больницы №7 Каменского Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

В поставку вошли два аппарата ИВЛ Carescape R860 (General Electric), более 1000 защитных экранов и более 1000 костюмов биозащиты.

Мы благодарны Вадиму Новинскому, акционеру Метинвеста, за весомый вклад в борьбу с пандемией. Новые аппараты ИВЛ значительно превосходят отечественные в классе, эффективности и универсальности. Наличие такого интеллектуального и крайне дефицитного оборудования позволяет городской медицине выйти на новый качественный уровень в предоставлении медицинских услуг, и быть максимально подготовленными к противодействию распространения COVID-19.
мэр Каменского Андрей Белоусов
Фонд Новинського_3
Фонд Новинського_2

Фонд Вадима Новинского в период пандемии также оказал поддержку одиноким людям преклонного возраста, обеспечив их продуктовыми наборами.

Генеральный директор "Днепровского коксохимического завода" Евгений Дедушка отметил, что Метинвест, его акционеры, продолжают оказывать системную помощь городам, где расположены предприятия компании.

Каменским медучреждениям переданы средства индивидуальной защиты: респираторы и маски с высоким классом защиты; костюмы защиты от биологически опасных веществ; медицинские очки; антисептик для обработки рук. Ранее город получил значительную партию экспресс-тестов для выявления коронавирус.
Генеральный директор "Днепровского коксохимического завода" Дедушка Евгений

Ранее Фонд Вадима Новинского передал медицинским учреждениям Кривого Рога (больницам № 17, 11 и Широковской районной больницы) 2 аппараты ИВЛ General Electric, а также 1000 комплектов костюмов биозащиты и 1000 защитных экранов.

Также от Фонда до Кривого Рога были поставлены высокоэффективный ПЦР-анализатор для оперативного выявления COVID-19 и других инфекций, спецбоксе для транспортировки пациентов, а также защитные костюмы и маски. Кроме того, медучреждения Днепропетровской области получили закупленные Фондом 11,5 тысячи респираторов высокого уровня защиты и более 10 тыс. медицинских масок, а также 3 тысячи костюмов биозащиты. Также в специализированные лаборатории региона были поставлены 10 тыс высокоточных ПЦР-тестов закупленных Фондом в Южной Корее.

На сегодняшний день объем благотворительной помощи, оказанной Фондом Вадима Новинского в борьбе с эпидемией, превысил 100 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции