Перейти к содержанию
Медики и ученые посоветовали, как уберечься от аллергии на амброзию

Медики и ученые посоветовали, как уберечься от аллергии на амброзию

Сейчас самый пик ее цветения.

Постоянное чихание, зуд в горле и слезотечение – это аллергия на амброзию. Сейчас пик ее цветения. Наиболее уязвимы к этому сорняку – дети и люди с хроническими заболеваниями. Но медики уверяют, что эту болезнь можно преодолеть, говорится в ТСН.12.00.

Надежда до этого года даже не знала, что амброзия растет возле ее дома.

"Чесались глаза, я их расчесываю, что аж красные были, голова болела, заложенность носа", - рассказывает женщина.

Пыльца амброзии попадает в нос, бронхи, вызывает слезотечение, нарушает зрение, повышает температуру тела, а еще может вызвать приступы бронхиальной астмы. Таблетки и спреи помогут, говорят медики, только временно. Симптомы благодаря им исчезают, но болезнь остается. Избавиться от аллергии навсегда - это сложно, долго и дорого.

"Когда мы четко выяснили, на какие аллергены идет реакция, мы вводим этот аллерген в малых дозах. Идет стимуляция иммунной системы, синтез определенных блокирующих антител, которые препятствуют развитию классической аллергической реакции", - рассказывает врач-иммунолог Олег Назар.

Кроме того, надо увлажнять воздух в квартире и не гулять на улице в жаркую безветренную погоду. А еще обязательно бороться и с самой амброзией.

В местах скопления растения ее надо скашивать или вырывать. Это надо делать систематически и до периода цветения. С косой на поляну с амброзии следует выходить чуть ли не ежемесячно.

"Если это растение уничтожим, но место для амброзии есть и она может здесь расти, то новая амброзия появится здесь очень быстро", - говорит ученый.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей