Медики Национального института рака, которые наживались на пациентах, предстанут перед судом

Медики Национального института рака, которые наживались на пациентах, предстанут перед судом

Фото: УНИАН

Потерпевшими признаны 5 пациентов, которым нанесен материальный ущерб на сумму около 40 тысяч гривен.

Прокуратура города Киева завершила досудебное расследование и сообщила о подозрении заведующему поликлинического отделения и врачу-онкологу Национального института рака.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, обвинительный акт направлен в Голосеевский районный суд г. Киева.

Медиков подозревают в организации схемы собственного обогащения за счет онкобольных пациентов, которые не имели возможности воспользоваться своим правом на бесплатное лечение.

В прокуратуре отметили, что по результатам досудебного следствия двум служебным лицам сообщено о подозрении в организация незаконного требования оплаты за предоставление медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения и завладении чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением.

Потерпевшими в уголовном производстве признано 5 граждан, которые проходили лечение в Национальном институте рака, и которым нанесен материальный ущерб на сумму около 40 тысяч гривен.

Напомним, ранее правоохранители выявили коррупционную схему в Национальном институте рака, где медработники зарабатывали на пациентах.

Во время обысков в служебных кабинетах в институте рака и дома у фигурантов дела изъяли документацию, подтверждающую причастность врачей к противоправной деятельности. В кабинете одного из фигурантов коррупционной схемы нашли 20 тысяч грн наличными.

Впоследствии подозреваемых врачей Национального института рака Александра Шепеля и заведующего поликлинического отделения Аркадия Высоцкого взяли под стражу с возможностью залога залога в 160 560 гривен.

Зоряна Скалецкая рассказала о планах МОЗ на 2020 год и приготовила рождественское печенье

Зоряна Скалецкая рассказала о планах МОЗ на 2020 год и приготовила рождественское печенье

Похожие темы:

Следующая публикация