Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Медики подозревают сальмонеллез у жертв отравления в детсаду Ивано-Франковска

Количество пострадавших может возрасти.

На больничные койки в результате отравления в детском саду Ивано-Франковска попали 9 дошкольников и 3 взрослых. Все они в состоянии средней тяжести, заведение на время проверок закрыли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Родители рассказывают, что у детей подскочила температура до 40 градусов, началась диарея и тошнота. Обычные сорбенты не помогали, поэтому пришлось вызвать врачей скорой и ложиться в инфекционную больницу, где всем поставили предварительный диагноз – острый гастроэнтероколит. Причиной может быть питание в столовой детсада – там в тот день давали салат из тушеного буряка, гречневый суп и мясные тефтели с пшеничной кашей. Родные пострадавших даже не знают, на что думать, а вот медикам наиболее подозрительными кажутся мясные тефтели в сметанном соусе.

Видео В Ивано-Франковске с отравлением госпитализировали детей и работников детсада

Работники садика уверяют, что свежую говядину получили накануне от годами проверенного поставщика, и все готовили с соблюдением технологий. «Мы проанализировали ситуацию сами для себя, чтобы сделать вывод, что произошло. Мы не знаем! Потому что все дети, которые заболели, ели разное. В двух группах больных детей нет, хотя все ели из одного пищеблока», - говорит заведующая ДОУ №30 “Ласточка” Галина Голубьяк. Зато медики подозревают, что это не показатель, и количество больных может увеличиться. «Потому что острый гастроэнтероколит имеет инкубационный период от нескольких часов до нескольких дней. Подозрение на сальмонеллез есть, мы его не снимаем», - пояснила заведующая детским отделением областной инфекционной больницы Оксана Цымбалюк.

Пока Держпродспоживслужба не проверит всю посуду на кухне детсада и все продукты, что ели дети, и не выяснит, чем именно отравился малыш, детский сад будет закрыт. Результаты анализов должны быть готовы в ближайшую среду.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции