Медики рассказали о состоянии госпитализированной черновчанки, которая приехала из Италии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оснований считать, что у женщины коронавируса пока нет.

В черновчанки, которая обратилась к врачам с жалобами после визита в итальянский Бергамо, улучшилось самочувствие и снизилась температура.

Об этом сообщила и.о. директора Черновицкого областного лабораторного центра МЗ Украины Наталья Гопко 26 февраля, передает Укринформ.

Врач, который следит за состоянием изолированной в инфекционном отделении пациентки, фиксирует улучшение ее самочувствия. Температура у черновчанки снизилась, а аппетит появился.

"Со слов лечащего врача, женщина из Италии, которую госпитализировали в инфекционное отделение областной больницы, сейчас чувствует себя хорошо, ее состояние удовлетворительное. Уже вчера вечером у нее снизилась температура, хороший аппетит, никаких жалоб на здоровье не высказывает", - сказала Гопко.

Она добавила, что каких-либо тяжелых симптомов у женщины не было и во время госпитализации, однако были подозрения, что она могла контактировать с больными на коронавирус, поэтому ее поместили в инфекционное отделение и изолировали.

"Женщина проявила осторожность, и это очень похвально с ее стороны. Потому что это дает возможность своевременно отслеживать контакты и проводить необходимые мероприятия для минимизации распространения возможной инфекции. Уже завтра мы ожидаем результаты ее анализов на предмет возможного коронавируса или его отсутствия. И по результатам будем принимать решение о дальнейших действиях", - добавила руководитель областного лабораторного центра.

Напомним, в Черновцах 25 февраля госпитализировали женщину, которая приехала из Италии и обратилась за помощью. Впоследствии в МИНЗДРАВЕ пояснили, что нет оснований считать, что у женщины коронавирус. Ее в первую очередь проверят на инфицирование гриппом.

Плейлист 99 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции